Rei
『ポンポンポンって優しくお股からお尻に向かって拭くよ!』って伝えてます☺️
『ゴシゴシ拭くとお股痛くなるし、お股からお尻に向かって拭くと綺麗に拭けるよ!』とも声掛けてます!
お風呂の時は、『優しくお湯かけてチャプチャプって洗ってごらん!』って言ってます!🛁

にひ
うちも1回拭いただけだとパンツに付く率多めだったので、前から後ろにチョンチョンチョンって2回拭いてねと伝えてます!
洗い方は、泡つけてサッとシャワーで流すように教えてます!
Rei
『ポンポンポンって優しくお股からお尻に向かって拭くよ!』って伝えてます☺️
『ゴシゴシ拭くとお股痛くなるし、お股からお尻に向かって拭くと綺麗に拭けるよ!』とも声掛けてます!
お風呂の時は、『優しくお湯かけてチャプチャプって洗ってごらん!』って言ってます!🛁
にひ
うちも1回拭いただけだとパンツに付く率多めだったので、前から後ろにチョンチョンチョンって2回拭いてねと伝えてます!
洗い方は、泡つけてサッとシャワーで流すように教えてます!
「おしっこ」に関する質問
トイトレについて 最近ようやくトイトレを始めたんですが、うまくいく気がしないので相談させてください。 現在2歳4ヶ月です。 トイレに補助便座をつけています。 おまるはありません。(今のところ買う予定もありません…
日中はおしっこ完璧なんですけど、うんこは絶対オムツでしたがる3歳2ヶ月…🤣 便意はしっかり分かってて絶対オムツ持ってきます笑 気張ってみなよ〜と一度はトイレに座らせますが、出ないー😭と半べそかいてオムツ持ってきま…
2歳9ヶ月男児 トイトレ 春から幼稚園なのでそれまでに自然にできるのかな〜なんて呑気に構えてるのですが、、笑 現在は ・トイレに行くと→おしっこ⚪︎うんち× ・出たら後から申告笑 ・おしっこが20〜30分に1回くらい出た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント