※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

身内や知人で3000万の借金を抱えた方のその後について知りたいです。親族が今その状態で、自暴自棄になっています。どう対処すればよいでしょうか。

身内や知人で3000万くらいの借金背負った方、
その後その人はどうなりましたか?

親族が今その状態で、自暴自棄になってる感じなんですけど、不倫して子供捨てて女とその女の子供と過ごしててこれなんで、かわいそうとも思わないし自業自得だと思うんですけど
死なれては困るし...

コメント

はじめてのママリ🔰

一芸ある人だったので完済して元気にやってます。
別の親戚は詐欺で一億以上騙し取られて身内の金にも手を付けてました😂でも医師で稼ぎが良いから、それ以上に稼いで取り戻してました。

結局自分でなんとかするしかないし、放置でいいと思いますよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なかなかの波乱な話で3000万が少し霞ました🤣 今回は身内のお金に手をつけて、裁判でちゃんとどうしていけばいいか話をしようとしてるんですけど、自暴自棄になってて、好きにしてくださいとか、生きるか死のうか悩んでますとか言ってて、それでも放置でいいですかね🥲?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実のきょうだいで馬鹿だけど良い奴なら親身になります。
    ただの親戚なら「そうなんですねー」で、放置で良いと思います😌
    変にアドバイスして「お前のせいで」とか言われたくないし。

• 18時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うーん、、半々くらいですね...😅
    生存確認のラインだけは入れてみようと思います!

• 18時間前
ママリ

なんで死なれては困るんですか?
相続とかであれば、相続放棄すれば借金背負うことないですよ👍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

シンプルに借金を返すことができなくなり、他の身内に飛び火する、あとは身内なので悲しい...というところですかね。3年前ほどに義母が病気で亡くなって、私も旦那もとても辛くて、病気で生きれないとかじゃ無いなら生きて欲しいという気持ちです。

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

私のきょうだいで借金つくって自己破産して、自⚪︎希望な兄がいますが、最初の頃は生きてて欲しいと思ってましたが、じゃあ私に何ができる?援助もできないし、、、、好きな人生好きなように、、、、でかれこれ10年連絡取ってません。情報がシャットアウトできるならそれで過ごしやすいです。
    事あるごとに耳に入ってくるのは苦痛ですよね💦

• 18時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

援助できないのは確かです!!
    ただ、実母と祖父が貸す側で関わっているので無視するにできなくて🫥
    前向きな思考になってもらいたいですね😓

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

貸しちゃうと返せ!ですよね。
    でも基本返ってこないものだと思って貸すしかないですよね。私は貸すくらいなら縁切りますくらいの勢いです。
    借金も自己破産とかありますから、簡単に貸さない方がいいです🌀保障人にもならない方がいいです。

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

身内の兄は更生したタイプではないので⤵︎

• 18時間前
はるまる

もうちょっと多かったですが、自己破産しました!ちなみに夫です🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

大変でしたね...!!もしお答えできればなんですが、、自己破産後って生活とかどうなりました😥?
    家も現金も無くなるみたいな感じなんでしょうか?

• 18時間前
  • はるまる

はるまる

夫の名義のものはなくなるので、投資用のマンションとか全部持ってかれました💦

車は私名義、家は賃貸なのでそのままです☺️✨
    現金は100万以下?99万以下?なら所持してて大丈夫でしたよ💰!

• 17時間前