※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で息苦しさがひどく、対策を探しています。体重を増やす必要がある中で、食事量を減らせない状況です。対策はありますか。

妊娠30週、兎に角息苦しいです。胃も圧迫され、胎動でも圧迫され、左に寝転がっても苦しいです…仰向けとそこまで差がありません。なので夜も気づいたら仰向けで寝てます…

1人目より息苦しさが酷いです。まだ2ヶ月あると思うと発狂しそうです…😭😭

何か対策ありますかね。夜だけ食べる量は少なくしてますが、体重もっと増やせと言われてるのでこれ以上は減らせないです…

コメント

ママリ

妊娠後期ほんとに苦しいですよね💦

気休め程度ですが、寝る時は授乳クッションを足に挟んで左を下にして寝たらマシでした。あと後期つわりがあったので健診の時に胃薬処方してもらい、足のむくみが酷かったので旦那に毎日マッサージしてもらってました😇

少し歩いただけではぁはぁ言ってたの思い出します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しすぎます…😭
    シムス位も全然楽じゃなくてクッション放置してましたが、足だけ挟むのやってみます!
    確かに胃薬欲しいです。もっと増やせと言われてもパンパンだし上がってくるしで…頼んでみます!

本当におばあちゃんみたいになってます😂共感していただけるだけで励みになります!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

きついですよね😭
私は抱き枕を持っていないので、布団やクッションを総動員して抱き枕風にして活用してます!

あと、呼吸に使う筋肉も凝ってる事に気付いたので、たまにヨガの呼吸法とかしたりしてます。
意外と凝ってるみたいで背中つりそうになる時がありますが(笑)息が取り込みやすくなったりするのでおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついです😭
    なるほど、たしかに背中の方とか凝りがすごくてそのせいで苦しいと感じる時もあります!ヨガ調べてみます!!
    今の時期は本当に簡単につりますよね笑
    やってみます!ありがとうございます😭

• 1時間前