※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃぐ
妊娠・出産

後期に入って胎動の感じが変わることはありますか?

先輩ママさんたち教えてください🙇‍♀️
後期入っても、今日いつもと胎動の感じ違うな〜とか昨日痛いぐらい強かったのに今日は昨日に比べて弱めかも?って時ありましたか?🤔

コメント

👶🏻

ありました!
でも心配なら病院電話してもいいと思います!
妊娠中は何があるか分からないので!!

• でぃぐ

でぃぐ

ありがとうございます!🙇‍♀️😭 胎動は普通にあるし考えすぎなのかな?とも思ってもんもんとしてました🥹

• 6月3日
  • 👶🏻

👶🏻

お腹の中は見えないから心配になりますよね🥲
    心配って産んでからも尽きないのでその都度相談とか質問するといいですよ☺️

• 6月3日
りんりん

今まさにそんな感じです!今日はやけに動くな〜とか、今日胎動あったっけ?と思うくらい弱めだったり💡弱めな日はお腹ぽんぽん叩いてみて反応あるか様子みたりしてます😄

• でぃぐ

でぃぐ

ありがとうございます!🙇‍♀️ わたしも胎動弱いかもって時、起こしちゃったりしてました😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠なのでどれくらい胎動なかったら良くないかとか分からないです(>_<)
つんつんして動いたりエンジェルサウンズで聞こえてたら安心してます。笑

• でぃぐ

でぃぐ

昨日から初めて胎動カウントをしてみました!医学的根拠とかはないみたいで、胎動を10回感じるのに1時間以上かかるとちょっと注意?みたいな感じみたいです🫠 私も胎動弱いかも?の時ベビーフォン聞いて安心してました😂🫶🏻

• 6月3日