mizu
考え方はそれぞれだと思いますが、私ならその状況なら抱っこしてでも少し長く寝かせてあげます!
自分もその方が楽になると思うので😌

みまり
毎日お疲れ様です🙇♀️
私なら抱っこしちゃいます💦可哀想なので、、
ソファーに座って抱っこしつつ寝落ちしたことが何度かあります😂落とさないように、、

おかかちゃん
寝てくれないと精神やられますよね…
うちは基本一人じゃ寝られないタイプで、もう早々に諦めて昼寝、夕寝はずっと抱っこです🤣
抱っこしたままソファに座ってイヤホンをし、好きなドラマや映画見てます(笑)
家事はまーったく進みませんが
起きてる間に駆け足でできることを済ませる感じです߹𖥦߹

れいくんママ🔰
うちの子は夜はひとりで4~6時間寝れるのですが、お昼寝は10~30分で起きてなかなか再入眠せず泣きだします💦
横でトントンしたりしますが、それでも寝てくれない時の方が多く、その場合は私も横になってラッコ抱きして寝かせちゃいます。
(ラッコ抱きだと1~4時間寝てくれて、そのあとベッドに置いても継続して寝てくれる時もある)
抱っこして深い眠りについたなと思ったら、ベッドにそっと置いて、起きなければラッキー✌️と思う程度にしてます。
起きなければその間に家事をし、起きるようなら仕方ないかぁとまた抱っこして寝かせてます。
疲れすぎて夜寝てくれないのであれば、日中は一旦ひとりで寝てもらうのは継続しつつ、起きてグズグズするようなら抱っこして長く寝かせてもいいと思いますよ✨️
夜寝れない方が辛いので🥹
-
はじめてのママリ🔰
横になってラッコだきするだけで寝てくれますか?
うちは再入眠の時抱っこで20分くらい歩いてなだめてやっと寝る感じです😭
ずっとギャン泣きしてるから抱っこも疲れます😭- 11時間前
-
れいくんママ🔰
抱っこして歩いて寝かせるの疲れますよね😣
楽な方法をいろいろ試してみて、私はラッコ抱きが1番寝てくれました!
心音が聞こえて安心するからか、眠い時はすぐ寝てくれます😴
ただラッコ抱きしてトントンするだけだとうちの子は寝ないので、膝を立てて縦や横に揺れたりして寝かしつけてます。
(ホワイトノイズも活用してます)
ラッコ抱きでも再入眠するのに長いと30分くらいかかりますが、
抱っこ歩きよりはだいぶ楽です✨️
お子さんによるので、絶対寝ますよ!とは言いきれませんが試してみてください😊✨️- 5時間前
コメント