※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっつmam
お出かけ

来月の飛行機に授乳クッションを持参できるか教えてください。

来月飛行機✈️に乗るんですが機内に授乳クッションって
持っていけるんですかね、、、??
機内に授乳クッション持ってった方いたら
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

考えもつかなかったです😳💦💦
邪魔にならないですかね?😭

• りっつmam

りっつmam

まだ横抱きなのであったほうが楽かな?と思ってー😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機何度も乗ってますし、子供達乗せてますが授乳クッションを持ち歩いてる方は見たことないです😳💦💦
    機内で授乳するためですかね!?そうでなければ預けた方が良さそうです!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

大きいクッションって感じなのでサイズが大丈夫なら持ち込めるかなーと思いますが、機内で使わないなら預けてもいいかもですね😄

はじめてのママリ🔰

抱っこの支えのためなら厚手のブランケットを丸めたり畳んだりしてかさ増しして使うのはどうですか?
浮き輪みたいに空気を入れるタイプのコンパクトになる授乳クッションもあるみたいですが、機内では使えないですよね💧‬

ぴー

CAしてましたが持ち込んできた人見たことないです😳
座席によっては壁にベビーベッドつけてそれに寝かすこともできますよ!(要予約)
大きい手荷物は離着陸時はしまうように言われるので、クッションは邪魔になりそうです💦