※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘でマグミットを処方されていますが、朝2錠で下痢になり、一錠に減らすと出ません。良い方法はありますか?

質問させてください!

妊娠中便秘でマグミットを産婦人科で処方して飲んでます!

一回2錠朝と晩とのことですが、朝のみ2錠飲んでいつも下痢になります。

一錠に減らすと出ないです🥺

いい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝夕で1錠ずつはどうでしょうか?🥹私自身も便秘で数はその都度調整して飲んでました✋😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1錠ずつにしてみます🙆

ちなみに毎日飲んでましたか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだり飲まなかったり自分で決めてました😂

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 7時間前
りんご

私も、妊娠中便秘になりマグミット飲んでました。元々胃腸が弱い方だったので初便秘で悩みました💦マグミット朝、夕で飲むと下痢になったりもしてたので朝1錠飲むようにして夜は腸活ココア飲むようにしてみたら少しマシになりました!
腸活ココアいいかもしれないです😊

• ママリ

ママリ

私も胃腸が弱くあまり便秘にならないタイプでしたが、妊娠してから便秘になりました🫠

腸活ココア試してみます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私の場合、産科で処方してもらったマグミットが効かず、消化器内科の先生にかかり、別の薬(リンゼス)に変えてもらいました。
↑では最初朝晩2錠で下痢になり、再度受診して先生に相談した上で、何日も緩い時は一錠に減らす、隔日にする、など状態に応じて調整していました。

薬変えると、全然効果が違ったので、産科の先生に一度相談してみると良いかもしれません。

• ママリ

ママリ

ちょっと相談してみます!

ありがとうございます😊

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の便秘辛いですよね💦
    私の場合、薬変えてすぐ出たので、ママリさんも早く解決できると良いですね☺️

• 4月3日
マーガレット

マグミットは便に水分を含ませる?作用かなんかで排便を促すぐっすりなので、体質に合わないと普通に下痢になるんですよね。
他の方もおっしゃってますが、自己調整して、朝晩1錠ずつにするとか夜だけ2錠にしてみるとか、色々試すしかないかなあと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調節してみます🙋‍♀️

• 7時間前