コメント

はじめてのママリ🔰
朝夕で1錠ずつはどうでしょうか?🥹私自身も便秘で数はその都度調整して飲んでました✋😊

りんご
私も、妊娠中便秘になりマグミット飲んでました。元々胃腸が弱い方だったので初便秘で悩みました💦マグミット朝、夕で飲むと下痢になったりもしてたので朝1錠飲むようにして夜は腸活ココア飲むようにしてみたら少しマシになりました!
腸活ココアいいかもしれないです😊
-
ママリ
私も胃腸が弱くあまり便秘にならないタイプでしたが、妊娠してから便秘になりました🫠
腸活ココア試してみます!- 4月3日

はじめてのママリ🔰
私の場合、産科で処方してもらったマグミットが効かず、消化器内科の先生にかかり、別の薬(リンゼス)に変えてもらいました。
↑では最初朝晩2錠で下痢になり、再度受診して先生に相談した上で、何日も緩い時は一錠に減らす、隔日にする、など状態に応じて調整していました。
薬変えると、全然効果が違ったので、産科の先生に一度相談してみると良いかもしれません。
-
ママリ
ちょっと相談してみます!
ありがとうございます😊- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の便秘辛いですよね💦
私の場合、薬変えてすぐ出たので、ママリさんも早く解決できると良いですね☺️- 4月3日

マーガレット
マグミットは便に水分を含ませる?作用かなんかで排便を促すぐっすりなので、体質に合わないと普通に下痢になるんですよね。
他の方もおっしゃってますが、自己調整して、朝晩1錠ずつにするとか夜だけ2錠にしてみるとか、色々試すしかないかなあと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
調節してみます🙋♀️- 7時間前
ママリ
ありがとうございます!
1錠ずつにしてみます🙆
ちなみに毎日飲んでましたか?
はじめてのママリ🔰
飲んだり飲まなかったり自分で決めてました😂
ママリ
そうなんですね!