1歳になったらフォローアップミルクに変えた方が良いのでしょうか?🍼
1歳になったらフォローアップミルクに変えた方が良いのでしょうか?🍼
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食は順調に進んでますか?✨
10ヶ月過ぎくらいにはフォローアップに変えてました!!

はじめてのママリ🔰
娘は一歳でミルクをやめてフォロミは使ってません。
ちゃんと栄養取れていれば今は特にフォロミはいらないと保健師さんや小児科の先生に教わりました🍼
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ミルクを辞める時は徐々に減らしていくのでしょうか?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯をちゃんと食べていれば自然と減ってくると思います!
お昼寝前と寝る前→寝る前→無し
みたいな感じで自然と減っていきました☺️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
だんだん回数を減らして行ったらいいんですね!
夜寝る前のミルクは、飲んで寝落ちしているので無くすのが怖いのですが😂
ミルクが減った分、お茶とか他の水分を多めにしたら良いんでしょうか?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
水分は離乳食始めた頃から水筒に水を入れてそこらへんに置いておいて好きに飲めるようにしてました!
なのでその頃から水分はよく摂っていたので特に多めにするということはなかったです☺️
飲みたいってまだ教えてくれるのは難しいかもしれないので、水筒などお子さんの見えるところに置いておくと良いかもしれません!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
離乳食は毎食残さずに食べてくれます!その場合はいらないのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
私はなんとなく飲ませてましたが1.2缶くらいで終わった気がします!2ヶ月くらいですかね?念のため鉄分大事だなと思って飲ませてました☺️ミルク何回くらい飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!!フォロミには鉄分が含まれているんですね!
ミルクは3回飲んでいます!
徐々に減らして行ってみようかと思います!
はじめてのママリ🔰
3回を2回にしてその2回をフォロミにして
フォロミも寝る前1回に減らして1歳過ぎでやめてました☺️離乳食たくさん食べてくれていいですね🫶私もフォロミ必要か、何回飲ませるか、いつまでかすごく悩みましたが1歳すぎたら牛乳とか言われてやめました😂😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!牛乳にするんですね!🥛
牛乳は哺乳瓶で飲ませてましたか?コップでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月で保育園入ったので、コップ飲みの練習のためにもコップかストローで飲ませてました😆哺乳瓶で飲ませてはいなかった気がします!!
はじめてのママリ🔰
ミルク徐々に減らしていって、牛乳に移行しようと思います!
ありがとうございます🤗🫶