※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆YU☆
その他の疑問

小学校のトートバッグや巾着に名前をどこに付けるか迷っています。内側か外側か、どちらが良いでしょうか。

小学校のトートバッグ・巾着類は名前をどこにつけていますか?

内側か外側で迷っています!

学校から指定はありませんが、案内のプリントに絵で説明が書いてあったのですが、は表面の右下に貼ってある絵でした。

防犯面で内側指定の学校もあるようで・・

地域は相模原市南区です😌

コメント

えむ🌸

うちの子も指定はなかったですが手提げと上履き袋と巾着と体操袋は既製品なので他の子と被りそうなので紐の色を変えてますがここら辺は普段持ち歩くものなので内側につけてます🍀
白衣は外側ですが使うようなったら手提げに入れてきてねと伝えようとは思っています🙂
体操袋も手提げにいれれば外側でよかったかと今これ書いて気づきました(笑)
気づかせてくれてありがとうございます✨

• ☆YU☆

☆YU☆

防犯面気になりますよねー💦

手提げは内側が良いかなと思ってましたが、確かに🤔上履き袋や巾着類は手提げに入れて持って帰ってくると思うので、外側でも良さそうですね!

ありがとうございます😊

• 4月3日
ぴよ。

体操着袋と上履き袋は廊下などに掛けること、持ち運びの際は大きい手提げに入れることが多そうなことから外側の右下に名前をつけました!
大きい手提げはうちも防犯面から内側に名前つけてます!
給食袋は外側右下に小さめに名前つけました。