※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

帝王切開を経験した方に質問です。産後、美容院に行くのはいつ頃が良いでしょうか?また、2〜3時間歩くのは産後どのくらいから可能でしょうか?

帝王切開経験者の方へ

上の子は自然分娩だったので初めての帝王切開です。
お手柔らかに回答お願いします。

美容院は産後どのくらいの期間開けて行きましたか?1ヶ月以内は無理ですかね?ブリーチもしたいので4時間は座りっぱなしです。
新生児の間に家族フォトを撮りたくて、それまでに髪の毛を綺麗にしたいなと思ってます。

産後、服を買いに行きたいのですが2~3時間歩くのはどのくらいからできますか?

コメント

星

1人目のとき1ヶ月半くらいでいきました!

カラーカットで2時間とかでしたが
座ってる分には余裕でしたよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かりました!
    ありがとうございます(^^)

• 18時間前
さらい

一ヶ月でいきましたがカットだけです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょっとで行きました。

インナーカラーはブリーチして全体カラーもしたので、3〜4時間座ってましたよ。

しんどかったし痛かったです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

痛かったんですね😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自力で起き上がれるようになったのが2週間くらいでした。
    そしてお腹が痛くて変な座り方や歩き方をしていたことで体が歪んで、腰も痛くて座るのが辛い状況でしたね。

• 18時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね(;_;)
    術後の痛み覚悟します…
    コメントありがとうございます!!

• 8時間前
りーこ

ジャスト1ヶ月で美容院に行きました。上の方も仰るように、座っている分には大丈夫です😊

2〜3時間歩いたのは3か月くらいだったと思います🤔休み休みだったらもう少し早い時期でも大丈夫かも知れません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

座ってるのは大丈夫なんですね!
    良かったです!

そうなんですね…私も3ヶ月くらいにします(;ᴗ;)

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

産後18日目に初めて出かけました!
数駅先のショッピングモールで少し買い物&ちょっとお高いカフェでお茶しました😆✨
ずっと歩きっぱなしは少し大変かもです💦

美容院はカットしかしないのでわかりませんが、私産後40日で夕方から4時間ディズニーに行きました!(1ヶ月検診で許可もらいました笑 赤ちゃんは連れて行ってないです)
なので意外となんでもできると思います😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちょこちょこ座ったりしてたら3時間くらいいけそうですか??
    お互いカフェわたしも行きたーい🥺🩷

ええ!?そうなんですね(;ᴗ;)
    ブリーチと言っても前頭じゃないのでまだ短めでマシかなぁと思ってて、行ってみようかな😄

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は移動も含めて3時間くらいの外出だったみたいです!(ぴよろぐに書いてありました笑笑)
    お買い物1時間、カフェ1時間とかだったと思います☺️

産後1ヶ月ちょっとの日に皮膚科とネイルに行ったみたいで(ぴよろぐに書いてました笑笑)、立ったままだと少し腰が痛いけど、傷やお腹の痛みは無くなったって書いてあるので、美容院行けると思います😆

• 16時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ネイルも行きたい🥹
    わたしも傷やお腹の痛みはやめになくなるように願ってます🥹🙏🏼頼むー!!笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身の回復によりますかね💦
私は全然余裕でした😂退院した日には買い物行って車も運転してましたよ。子供が暫く入院してたのもあって退院する前に色々と済ませようと思い毎日出かけたりしてましたし長時間座ってるのも美容院ではなかったですが経験しました!
当たったり締め付けたりしなければ痛みはなかったので階段も登れるし走る事もできる感じでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

余裕だったんですね(;ᴗ;)
    上の子いたらのんびりもしてられないですもんね😅
    上の子が4歳なのでわたしも産後すぐ動き回ることになりそうです🤣

1ヶ月以内に、美容院(ブリーチ)、ネイル、服買いに行きたくて、出来なさそうなら仕方ないんですが皆さんどうだったかなと思って😄

回復具合によるんですね(;_;)

• 8時間前