※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を食べる時、子供をどこで待たせていますか。抱っこや近くで食べる方法を試していますが、良いアイデアはありますか。

ご飯食べてる時って皆さん子供は
どこで待っててもらってますか🧐??

旦那揃っての時はどちらかが抱っこしてたり
1人の時は👶の近くまでご飯持って行って側で
食べたりしてますが良い待ってもらう方法があれば…
バウンサー等は持っていません😣

コメント

nakigank^^

その辺に転がしてましたね。🤔

つかまり立ちして大変な時は、ベビーサークル設置してたので、手を出されないようにして、2人目はベビーサークル設置できなかったので、触られないように反対側において対策してました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺に転がしててもご機嫌でしたか😭??居なくなると不機嫌になってしまって…

つかまり立ちし出したら更に大変そうですよね😭ベビーサークル色々活用できそうですね🙌

• 4月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

まぁこの先構えないことはあるし、泣かせずに育児はできないので、待っててもらう時は声かけしたり、1人で遊んでもらうように構わないようにしたら、いつのまにか暇で1人で遊べるようになりました。(笑)

必要であれば声かけてくるけど、1人で遊ぶ時は遊んでるので。😂

つかまり立ちすると、ご飯に手を出してひっくり返されます。😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今、構いすぎで1人遊びほぼ出来ないのでちょっとほどほどに待っててもらってみます🙌

そうなんですね😭元気に活発なのは嬉しいですがそれは大変ですね😭

• 4月5日