※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが音や呼びかけに反応しないのはおかしいでしょうか。成長に不安があります。

現在2ヶ月の赤ちゃんがいますが、早い子は音や呼びかけに反応するものでしょうか?
私の子供は手の叩く音やガラガラ、声にも反応しません。
ずっと目線だけ左側をむいています。
こんなものでしょうか🥲

先日発熱し、その時は本当にずっと左側をみていたので心配になり#7119に電話したところ、「呼びかけてもずっと左をむいたままですか?」と聞かれたので、「2ヶ月なのでそもそも熱がない時も呼びかけに反応したことがありません」と言うと「え?2ヶ月ですよね?通常は声をかけると反応するとおもいますが?」と言われ、子供の発達について不安になりました。

2ヶ月なのにずっと目線だけ違う方を向いていたり、音に反応しないのはおかしいでしょうか?
徐々に成長するものでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!!
私の娘も2ヶ月の時同じ状態でしたが、3ヶ月になって音にも反応し、表情も豊かになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    顔や目線はどうでしょうか?
    左を向いている事が多く心配で…

• 2時間前