※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
お出かけ

明日、子どもといちご狩りに行く予定ですが、持参した方が良いものや、いちごを洗う必要があるか教えてください。

明日子ども連れては初めていちご狩りに行きます🍓

持って行った方がいいものありますか?😳

行くところは苺をとって、外で食べるシステムのようですが、洗う場所がないと言う口コミを見たんですが、洗わないのが普通ですか?
水道水持って行くのはやめた方がいいですか?🤣

コメント

あじさい💠

スタイとお手拭きがあると良いと思います!水道水は洗う場所がないなら流す場所もないので持って行かないです。トイレがあるはずなので、そこで手は洗えるのではないでしょうか🤔

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    スタイとお手拭き持って行きます🍓
    確かに洗う場所がないですね💦
    そこのいちご狩りの口コミにペットボトルに水を入れて持参して洗ったという口コミがあったので、そうなのかな?と思ったんです💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

洗う発想無かったです😂
洗ってる方を見た事もないので洗わないのが普通だと思いますしいつもそのまま食べてますよ😊
ハウス内で水を流すのはやめた方がいいと思います!
あとは練乳とかかけたい人は持って来てる方よく見ます!

• しろくろ

しろくろ

そこのいちご狩りの口コミにペットボトルに水を入れて持参して洗ったという口コミがあったので、そうなのかな?と思ったんです💦
    洗わないのが普通なんですね😳

• 18時間前
ママ

小さい時は袖付きの食事エプロンを着ていました😊
注意書きがなければ洗わず食べられると思ってそのまま食べています!
お水は流す場所がないので迷惑になっちゃうかもしれません💦
ザルに入れてトイレの手洗い場で持参した水道水でザッと水をかけるくらいは出来ると思いますが、衛生面を考えるとどうでしょうね…

• しろくろ

しろくろ

確かに流す場所がないだろうし、トイレの手洗い場は抵抗があるので、洗わず食べようと思います🍓
    こちらで聞いてよかったです🙏🏻

• 18時間前