※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プライベートレッスンのキャンセル料について納得がいかず、支払う必要があるのか相談したいです。

昨日も質問したのですが…

プライベートレッスンを体調不良で(外出制限のある感染症)4日前にキャンセルをしたのですが、私が先生に連絡した時点でスタジオをキャンセルしていたらキャンセル料が発生しなかったのですが、その先生が次の日にメッセージを読んだ為キャンセル料が発生するので、スタジオのキャンセル料を払ってください!と言われました。

私は4日前にキャンセルの連絡をして私の連絡した時点ではキャンセル料は発生しないにも関わらず、請求される事に納得がいきません。ストーリーや他の方のDMは返信していたとの事なので私のDMだけ見落としていたという主張でした。

予約する時点で詳細も教えていただきましたがキャンセルに関する記載等も無く、普段は1週間前からキャンセル料をいただいていたので今回キャンセルについて伝え忘れましたがスタジオのキャンセル料を払って欲しいとのことでした。

初めてお会いする先生ですし1週間前からキャンセルが発生することは伝えられていないのにそのようなことを言われても困るなー。という感じなのですが…キャンセル料は払わなくては行けないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見落としということは先生のミスですよね。
自分のミスなのに請求する神経が意味不明なので払いませんし、私ならそこにはもう通わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう考えても先生のミスですよね💦
    意味不明で困っていて…

プライベートレッスンなのでもうお会いする事もないと思うのですが、なぜ私がキャンセル料を支払うように言われてるか納得出来なくて💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう無視でいいと思いますよ✨

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、既読無視されてる状態なので放っておいてもいいですかね😭💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!もうほっときましょ😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

それはさすがに払わなくていいと思います!!先生のミスですよね💧
1週間前から〜とかも知らなかったなら、悪質ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生のミスですよね💦
    後出して、普段は1週間前までにキャンセルとお伝えしているんですけど〜なんて言われても私は言われてないから全く納得出来なくて💦

• 18時間前