※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用布団カバーに名前を書くため、布を貼り付ける際にアイロンが必要か教えてください。裁縫が苦手です。

保育園のお昼寝で使う布団カバーに布を貼り付けてその上に名前を書くよう指示されたんですが、布きれ買ってきて縫えばいいか!くらいに考えましたが、コレってアイロンないと仕上がりやばいですか?😭
ちなみに裁縫苦手です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も裁縫がめちゃくちゃ苦手ですが、アイロンせずにそのまま縫い付けました!
完成したらすごいガタガタで自分でも笑ってしまうくらいでしたがその上から布団カバー付けるので気にせずokにしてます😂🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アイロンせずという事なのですが、布きれは周り一回折り返しましたか?それとも切りっぱなしのままですか?

うちは、その1番上に来る布団カバーに縫い付ける感じなので震えてます😇笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切りっぱなしのまま縫い付けました!
    名前をとりあえず大きく書いてその大きさにそって切って全体1週を縫いました!🙆🏻‍♀️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

白い普通の布にしたらほつれてきてしまいました、セリアに打ってる伸びるゼッケンが1番ぬいやすいです!
アイロンで貼り付けられると書いてるのはノリがついてる分厚みがあり縫いにくいです!