※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カットトマトと裏ごしトマトの違いは何でしょうか。裏ごしトマトを使う場合、薄める必要がありますか。それともそのまま200g使って良いのでしょうか。

ちょっと教えていただきたいのですが、、、🥲
カットトマトと、写真の裏ごしトマトはなにが違うのでしょうか?
カットトマト缶200gとレシピ本に書いてあるのですが、この裏ごしトマトを使う場合なんか薄めたりした方がいいのでしょそうか?それとも、そのまま200g使っていいのでしょうか?
わかる方、教えてください😭

コメント

キイロ

写真の裏ごしトマトはどんなものですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません!貼るの忘れてました💦
    今、コメントに貼りました!

    • 4月3日
  • キイロ

    キイロ


    裏面の表示って、トマトとクエン酸とかになってますかね?それだったらカットトマトとほぼかわりなく使えるかな思います🙆‍♀️
    カットトマトもトマト、トマトピューレ、クエン酸とかだと思うので…

    専門家じゃないので絶対とは言い切れませんので、味付けして濃かったら水足すくらいでいい気がします🙇‍♀️

    • 4月3日
はじめてのママリ🔰

すみません🙇
写真貼るの忘れてました💦

はじめてのママリ🔰

カットトマトは中にカットしたトマトが入ってます。

裏ごしトマトは身とかも裏ごししてあるからトマトが入ってなくケチャップを少しドロッとさせた感じだと思います。

そのまま使って問題ないですよ。
水分感か欲しければ少し水足してコンソメ入れたりしてもいいかと思います。

はじめてのママリ

カットはトマトを切ったもの。
裏ごしはペースト状です。
ちょっとでもトマトの形がほんのりあったほうがよければカットを使うといいと思います。
私はいつもペースト状の方を使っちゃってます!😉