※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
その他の疑問

娘が年少さんに通い始め、担任の先生と話した際、ジャージを着たがらないことを相談しました。先生の返答が気に障り、今後の関係に不安を感じています。これは普通に腹が立つことではないでしょうか。

娘が今年から年少さんに通うんですが、今日初めて担任の先生と会って話をしました。
そのなかで、「娘が今にもジャージ着たがらないんです」と先生に相談をしたら「着れなかったら持ってきてもらっても。でも、2歳児さんから上がった子達はジャージ着て登園はできてますけどね🙂」って言われました。笑
なんか、言い方がうざく感じて一年この先生とうまくやっていけるか不安になりました🫤
普通に腹たちませんか??笑

コメント

ぱくぱく

ベテランだったり ボス的な先生ならそうゆう言い方してきますよね!笑

私も入園して半年したころ 帰省のために2週間お休みします。と伝えたら後日
「お休みするなら給食もいらないですって知らせてくださいね、初めてだからわからなかったと思いますけど来年からはちゃんと言ってくださいね」とか言われて

え…休み=給食いらない
じゃん。笑

と思いました😂

• しいちゃん

しいちゃん

嫌すぎて仕方ないです😭

それは先生アホすぎません笑
    休みなら給食いらないの当たり前とか思っちゃういますけどね😂

• 4月3日