コメント

ママリ
1歳3ヶ月の娘がいます。
私も出来るだけ2人は避けてます😂
比較的大人しい子ですが歩けるようになって抱っこもベビーカーも嫌がり手も繋がないまま行きたいところへ突っ走って行きます。かと言って集中して追いかける気力もなく……。
低月齢の時は毎日のように出かけてたのに平日家から出ないことザラにあります😂

ちゃむ
1歳なら抱っこ紐で買い物行ってました!うちは2歳すぎてからの方が大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳からもっと大変になるのですね!!!💦具体的にどんなところが大変ですか、、?構えておきたいです🤣✊🏻
- 18時間前
-
ちゃむ
イヤイヤ始まるのであれも嫌これも嫌で癇癪もあると床に寝そべって大泣きです😭
カート乗りたいと言うので乗せると降りるとイヤイヤ始まり、歩くのもいや、抱っこもいやって言われたことあります💦
上の子はそんなこと一度もないので性格にもよります😂- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやーーーー( ; ; )想像しただけで、、、それまでに体力と精神鍛えておかねば、、って思いました😭
イヤイヤ期なかったのですか!?
ない子もいるのですね!!!それは希望です🥹💕- 14時間前
-
ちゃむ
上の子はイヤイヤ期なかったです!多少はあったのかもですが発語が早くこっちの言ってる事もわかってたのですぐ納得してくれてました!- 6時間前

ママリ🔰
うちはまだ歩かないのでベビーカー乗せて行ってますが、ぐずると大変さなので長時間は避けます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは歩き始めるようになってベビーカー嫌がり、、、長時間は無理ですよね💦こっちの体力がもたないですよね💦
- 18時間前

ぴーちゃん
1歳なる少し前に2人目妊娠がわかり抱っこ紐出来ませんでしたがずっと買い物は連れて出てました!
今も子2人連れて平日買い物出てます😌
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中も連れて出てるなんて、、、!
体力すごいです😍👍- 18時間前
-
ぴーちゃん
大人しくカートに乗ってくれたり歩いてくれたおかげです😂- 18時間前

まあ
なるべく避けてますが
どうしてものときは子供用カートにのせて
買い物行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、!ありがとうございます😭
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
同じすぎます!!!!
歩けるようになって、制限されるの嫌がりますよね💦😭
追いかける気力ないのも同じです!!!笑