※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに🔰
子育て・グッズ

ベネッセの英会話教室 Be studio ビースタジオについて、ご存知の方教…

ベネッセの英会話教室 Be studio ビースタジオについて、ご存知の方教えていただけませんでしょうか。

年少で、プラザ校、インターナショナル(外国人講師)の受講を検討しています。

・レッスンの内容、先生、子どもの様子はどんなかんじでしょうか
・ホームワークなどはありますか
・教材はどのようなものでしょうか(インターナショナルはしまじろう無し?)
・英語の習得度合いはどのような感じでしょうか(英語挨拶できるようになったなど)

親としては、ゴリゴリ英語の習得を目指すというよりは、将来苦手意識を持たないように、英語及び外国人とのコミュニケーションに慣れる、楽しいと感じてほしい、という気持ちです。
これまで習い事経験なし、英語は自宅で映像見たり、(NHKのえいごであそぼ、ディズニー・チャンネルのアニメ、英語教材のサンプルdvd)、英語の歌を聞いたり、英語の絵本を読み聞かせやタッチペンしたり程度で、毎日ではなく本人がやりたい時にやっています。
家ではよく喋る子で、えほん大好き、日本語の習得は順調ですが、肝心な時はあまり喋れず声が小さいです。おむつ外れてないです。
上記のような子にビースタジオは合っていると思いますか?

近くにイーオンキッズ、ペッピー、ヤマハ、他個人の英会話教室もありますので、こっちの方がおすすめ!等あれば教えて欲しいです🥹

コメント