コメント

はじめてのママリ🔰
短肌着着せてロンパース着せて
下は暖かい時はハイソックス、寒い時はレギンスorタイツです!

はじめてのママリ🔰
被りタイプのボディ肌着着せてます😌
なので、うちは、
被りタイプの半袖ボディ肌着
↓
ロンパース
⇅
ベビーレギンス
で着せてます。
-
めめぼぼ
うちも被りタイプの肌着です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
レギンスを中に入れてもいいし外でもいいしって感じですよね?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
タイツはまだ履かせて無いです。レギンスの方が履かせるのが少しだけ楽な気がして🤣
家の中は暖かいので、レギンスは面倒で履かせてません。外出時だけ履かせてます。
下の子はまだ着せて無いんですが、セパレートの肌着着せるときはレギンスにインして、その上からロンパース着せてます。
(多分抱き上げるときにレギンスから肌着が出ちゃってその後の動くから捲れるんですよね🥲足腰も支えながら抱き上げると肌着が出ない気がします。)- 4月4日
-
めめぼぼ
なるほど🥺
私も家の中だと足パーパー出してたんですけど出かける時これでええんか?ってなって謎でした🤣
何しろ肌着はインしろって感じですね!!
夏はそのまま足出して出かけます?
日焼けしちゃいますよね?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
夏に足が出るロンパースを履かせるときは、日焼け止め塗ったり、外に出る時はケープやおくるみかけたりしてました。接触冷感とかUVカットのものとか売ってますよ☺️
ただ、上の子は夏の頃にはもうはいはいとかお座りしてたので、ロンパースよりもセパレート多めはありました。- 4月4日
-
めめぼぼ
なるほどです☺️
めちゃくちゃ参考になりました😊ありがとうございます!- 4月4日
めめぼぼ
短肌着上に上がってきませんか( ᯅ̈ )?