コメント

はじめてのママリ🔰
黄色かったです!
なので母乳外来でおっぱいマッサージしてもらいました😂

はじめてのママリ🔰
オレンジが初乳で、黄色は移行乳って助産師さんに言われたと思います😊両方栄養あるものだそうで、私もその時期長めでした。次第に自然に白いよく見る母乳色になりました。御存知だったらすみません💦コメント失礼致しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりこれ、まだ初球ということですね😭💦
今もう生後12日目で、長すぎて異常かと心配してました😣
はじめてのママリさんも長めでしたか?
たぶん赤ちゃんが飲んでても問題ないと思うので、とりあえず吸わせておこうと思います!
安心できました、ありがとうございます😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんには、ちゃんと出てるね😊みたいに良いほうで言われてました。私は搾乳よくしてたので色の変化がよく分かって、2週間くらいオレンジや黄色でした。その後も徐々に変化してました。全然問題はないですし栄養たっぷりの母乳みたいです☺️私も数日で初乳終わると思ってました。その時期NICUで直母無理でかなしんでたらまだまだ出ました✨
毎日お疲れ様です🥰- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります!!
私も赤ちゃんにうまく吸わせられないので1日の半分以上は搾乳してまして、それでオレンジ色が分かってギョッとしたんです😭💦
最初の搾乳は、1日どれくらいされてましたか?また自動でしょうか?手で絞るタイプでしょうか?
色々聞いてすみません😣- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
1日3時間おきにしてました。助産師さん指導のもとで。左が手絞りしか当時は出なくて手絞りで、右は電動は使えない奥深い場所に乳腺があったので腱鞘炎なりそうになりながら手動タイプめやってました。結局電動は高いからと言われ私は使えないので買わずにいたら完母になれました。手絞りでしたら大変ですよね💦たまに助産師さんがやってくれてました😂産後血圧高くて安静指示だったりしたので授乳室行けず。
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき、本当にありがとうございました🥲✨
先日、2週間検診があり母乳の相談もしたのですが、頑張ってるのは分かるけどおっぱいの循環が悪すぎるわ!!と言われ色々指導されました💦搾乳機の使い方も間違っていたようでした😭助産師さん指導でやらないといけないですね💦
母乳本当に難しいですね💦ママリさんはNICUなど大変な中、軌道に乗せられて、すごいです!私はもう諦め気味ですが、おしゃぶり程度にやっていこうかなと思います🥲- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
最初分からず難しいですよね🥲
私はマッサージのやり方聞いたりしてました。乳腺炎になりやすい体質で、混合→完母になりましたが、混合が便利だなと思ったりします。一時預かりとかも利用出来ますしね。完ミの方もたくさんいらっしゃいますし、それぞれのやり方で赤ちゃんスクスクと育ちますしね😄自分以外でもあげられますし。ママがストレス少なく元気であるのが大事かなとも思ってました☺️💕- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉を、ありがとうございます😢✨自分の体調をいちばんに考えてやっていきます!😣イライラしたら上の子も赤ちゃんも可哀想ですもんね🥲
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
完母でも混合でも私は悩んだと思いますし、自分のやりたいようにやってみるのが1番かもですね☺️途中で変更必要ならプロの助言聞きながら軌道修正し。
私の場合ですが、8か月なのに母乳大好き息子で夜間頻回授乳が復活したり、離乳食進まなくて、1人目で分からず悩みます😂寝る前ミルクだと腹持ち良く眠ると聞きましたが、うつ伏せ君なので窒息もこわいし浅い眠りでいいかもと思ったり😅でも色々悩むのも幸せな事ですよね🌸お互い元気に育ってほしいです💓- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
あと私が知識がなくてたまたま正解だったのかもですが、搾乳を必死にやってました💦(皆さん他のママさんは産後すぐ母乳沢山出てると思い込んでて、自分だけ出ないと思い…)吸わせて、搾乳を繰り返したらだんだん沢山出るようになりました。でもいきなり手が搾乳で腱鞘炎になったり。あと関係ないかもですが、真夏でもありお茶をいっぱい飲んで食事もがっつり取ってました。母乳産生には食事と水分が大事と病院で言われ。『授乳前に自分もお茶いっぱい飲む感じで!』と。母乳は血液から産生されるので水分も大事ですよね。とはいえそれぞれの体質もあると思うのでどうかご自身の身体を大切にご無理なさらず🍀
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マッサージしたら白くなりましたか?💦
これって、何なんですかね?😭
赤ちゃんに飲ませても大丈夫ですかね?💦💦
はじめてのママリ🔰
揉まれまくったら白くなりましたよ!
つ