※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日くらい経っても母乳が黄色?オレンジ色?だった方いますか?😭

生後10日くらい経っても母乳が黄色?オレンジ色?だった方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色かったです!
なので母乳外来でおっぱいマッサージしてもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マッサージしたら白くなりましたか?💦
    これって、何なんですかね?😭
    赤ちゃんに飲ませても大丈夫ですかね?💦💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揉まれまくったら白くなりましたよ!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

オレンジが初乳で、黄色は移行乳って助産師さんに言われたと思います😊両方栄養あるものだそうで、私もその時期長めでした。次第に自然に白いよく見る母乳色になりました。御存知だったらすみません💦コメント失礼致しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりこれ、まだ初球ということですね😭💦
    今もう生後12日目で、長すぎて異常かと心配してました😣
    はじめてのママリさんも長めでしたか?
    たぶん赤ちゃんが飲んでても問題ないと思うので、とりあえず吸わせておこうと思います!
    安心できました、ありがとうございます😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんには、ちゃんと出てるね😊みたいに良いほうで言われてました。私は搾乳よくしてたので色の変化がよく分かって、2週間くらいオレンジや黄色でした。その後も徐々に変化してました。全然問題はないですし栄養たっぷりの母乳みたいです☺️私も数日で初乳終わると思ってました。その時期NICUで直母無理でかなしんでたらまだまだ出ました✨
    毎日お疲れ様です🥰

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!!
    私も赤ちゃんにうまく吸わせられないので1日の半分以上は搾乳してまして、それでオレンジ色が分かってギョッとしたんです😭💦
    最初の搾乳は、1日どれくらいされてましたか?また自動でしょうか?手で絞るタイプでしょうか?
    色々聞いてすみません😣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日3時間おきにしてました。助産師さん指導のもとで。左が手絞りしか当時は出なくて手絞りで、右は電動は使えない奥深い場所に乳腺があったので腱鞘炎なりそうになりながら手動タイプめやってました。結局電動は高いからと言われ私は使えないので買わずにいたら完母になれました。手絞りでしたら大変ですよね💦たまに助産師さんがやってくれてました😂産後血圧高くて安静指示だったりしたので授乳室行けず。

• 7時間前