※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市城東区の諏訪こども学園に通っているお子さまはいますか?雰囲気や良い点、気になる点を教えてください。

大阪市城東区の諏訪こども学園に通っているお子さまいますか?
よければ、どんな雰囲気か、良いところや気になるところ
教えていただきたいです!

コメント

ちぃちゃん

通ってます!
園舎は4年前に建て替えたばかりで、清潔感もあり綺麗です✨
園庭、屋上庭園、プールもそれなりの広さがあり、トイレも各所にあります。
英語、漢字、絵画、音楽指導があり、いろんなことを学ばせてもらってるのでとてもありがたいです🙆‍♀️
給食も手作りであったかい物が食べれてて、美味しいみたいです😊

何か質問あればどうぞ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🎵
    ①城東区でないところなど、遠くから来てるお子様はいたりしますか?
    ②親参加の行事や親同士の付き合いは多いですか?
    ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

• 4月6日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

①鶴見区今津がすぐ近くなので、そっちから来てる子もいます!私も元々深江橋の方に住んでて、元東成区民でした😁
    ②親同士の付き合いは、ある人はあるしない人はほぼないです💦
    親が参加するのは参観、運動会、発表会くらいですが、見に行くだけだし強制ではないのでお休みしてる子もいました😁

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️
    とても良い保育園ですね❤️
    シングルマザーの方は何人かいらっしゃいますかね…?もしかしたらシングルマザーになるかもなので…

• 4月7日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

いると思いますよー!私の周りにはいないですけど、『あのお母さんシングルで頑張ってるんだってー』っていう噂話は聞いたことあるので😅
    結婚してても旦那さんがイベントに見にこない人も結構いるので、みんな気にしてないと思います😄

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日