※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんの飲み会が多く、夕食の準備が大変です。急な飲み会が続き、家族での食事がほとんどありません。料理の品数も減り、旦那さんの気持ちも理解していますが、葛藤があります。皆さんはどのように対処していますか。

飲み会が多い旦那さんをお持ちの方、夜ご飯作るモチベーション下がりませんか?🫠

うちは付き合いで飲み会が多くて急な飲み会も多いです。

今週は月火水と飲み会でまた土曜日飲み会です🫠

1人の時間好きなので飲み会でいないこと自体は全然いいんですけど、ご飯問題が深刻です(笑)

休みもほぼなく帰宅も遅くワンオペなので家族揃ってご飯食べるのって本当に全然ないです💧

急な飲み会もご飯作ってから言われますし、次の日に回せばいいやーと思っても次の日も飲み会とかしょっちゅうです🫠

今は春休みなので昼に出せるのでいいですが、腐らせるのが勿体無くて専業主婦なので朝昼晩同じご飯を食べることもあります😇

こんなに多くなったのはここ数ヶ月で、前までは品数多い和食メインのご飯が食べたいとか旦那もこだわり強かったですが、最近は申し訳なく思ってるのか何も言わなくなりました😂

どうせ飲み会だろうなーって子供達に合わせて品数少なめで大人向けの副菜とかも作らなくなり…笑

でも飲み会ばかりで家庭料理が恋しくなるって旦那の気持ちもわかるので、この葛藤が難しいです🫠

皆さんどうしてますか?

コメント

てんまま

週2〜4回飲み会夫です🥹
なくても帰宅は子供が寝てからです。

作らなくていいのは楽だけど
子供と自分だけ…しかも春休みで朝昼晩。
時間ないわけじゃないけど、やる気でないですー。でないからって作らないわけにはいかないんですが笑

朝だけでもしっかり栄養とってもらおうと、必ず味噌汁だけは出来立てで作っています!
子供はそれを、昼にうどん入れて食べたり…。

昨日は子供たち実家行っていなかったので
食べたかったCookDo極みの、麻婆豆腐を作ったらめっちゃ喜んでくれました笑

私は自分のご飯に飽きちゃって、納豆ご飯、カップラーメン、パン屋のパン、冷凍パスタとか食べています🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    似てます!🥹

うちは朝早くて家出る10分前とかにしか起きないし朝からご飯とか食べれない人で🫠
    外食だと塩分カロリー凄そうだし栄養面心配になりますよね😰

飲み会確実にないって日なら奮発したいところなんですけど😂
    自分のご飯飽きますよね、わかります😭
    旦那は高級居酒屋は飽きたって言ってますけど逆にわたしは高級居酒屋のご飯を毎日食べたいです…🤣

• 4月3日
  • てんまま

てんまま

うちも起きてすぐ行くので味噌汁かきこんでいます🥹
    外食ばかりで、めっちゃメタボです😱

変わりに飲み会行きたいですよねーw
    でも夫も、おっさん方相手に
    飲みたくない酒飲んで面白くないのに笑って大変だろうなぁとは思います…🤣
    でも毎日子供のご飯食べさせるのもまぁまぁ苦行ですよねー🤣🤣🤣

• 4月3日