その他の疑問 お迎え時に先生たちに無視され、園全体の印象が良くないため転園を考えていますが、空きがなくて困っています。 お迎え行って扉のガラス越しに先生2人くらいと目が合っても会釈も何もなく無視 しばらく放置されたのちに1人の先生が娘を連れてきました なんかなぁ 説明会の時からなんとなく園全体の印象良くないし転園したい、けどどこも空いてなくて二次で決まった園だから一年は難しいかなぁ😢 最終更新:4月3日 お気に入り 先生 体 ママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ★ 私は扉ガラガラーとあけて、こんにちはー!○○でーすと自ら名乗り出ました。これで気づかないなら、子供を見つけて呼んでしまったり。 4月3日 ママリ 扉開けると何人か飛び出してきちゃったんですよね💦その後誰も来ないので私が足止めすることに…人が足りてなさそうです😅 でも今度から名乗り出た後にすぐ閉める作戦で行きますね! ちなみに「◯◯でーす」は苗字ですか?子供のフルネームですか? 4月3日 はじめてのママリ★ それはそれで困りますね。外出て行ってしまったらと思うと足止めですね。 それも先生の責任ですが😭 うちは珍しい苗字なので苗字で通じましたが、それではわからなそうなら下の名前かフルネームですかね🧐 4月3日 ママリ 先生たち大変ですね😨本当は未満児なら2人に1人くらいの配置欲しいですよね笑 フルネームで叫んでみます!! 4月3日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
扉開けると何人か飛び出してきちゃったんですよね💦その後誰も来ないので私が足止めすることに…人が足りてなさそうです😅
でも今度から名乗り出た後にすぐ閉める作戦で行きますね!
ちなみに「◯◯でーす」は苗字ですか?子供のフルネームですか?
はじめてのママリ★
それはそれで困りますね。外出て行ってしまったらと思うと足止めですね。
それも先生の責任ですが😭
うちは珍しい苗字なので苗字で通じましたが、それではわからなそうなら下の名前かフルネームですかね🧐
ママリ
先生たち大変ですね😨本当は未満児なら2人に1人くらいの配置欲しいですよね笑
フルネームで叫んでみます!!