親知らずの痛みが続いており、抜くのが怖いです。年齢的に親知らずが生えてくることはありますか?経験談を伺いたいです。
自分のことなのですが…4日程前から下の歯の親知らずが痛いです😱
抜くのがいやで、ずっとおいてるんですがまだ綺麗に生えきっていなくてちょっとずつ出てきてる感じです。
出てこようとするたびに痛くなっているのですが、歯医者いっても抜いたらいいとしか言われなくて…。けど抜くの怖いのでおいたままにして下さいと言ってます。
今回この痛みが久しぶりで、この年になっても親知らずって生えてこようとするんでしょうか?
親知らず抜いてよかった、またはおいてても全然大丈夫だったなどの経験談伺いたいです。
今まで虫歯は一本もありません。
- はじめてのママリ🥺(1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

りん
親知らず全て抜いてます🙋♀️
抜く前は定期的に腫れたり痛んだりしてたのでそれが無くなりかなり楽になりました〜
最初の麻酔が痛いだけで抜歯自体は痛くないし抜いてよかったです😌

バナナ
上と下の親知らずを1本ずつ抜いてます。
若いうちの方が痛くないとなんかで聞いたので、歯医者で抜いた方がおすすめと言われた親知らずは抜きました。
ご飯食べるのが大変なくらいなので、最終的に抜くような歯なら抜歯するのをお勧めします。
出産よりは痛みは全然マシでした😅痛み止め飲めばなんとかなります。
-
はじめてのママリ🥺
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
出産よりはましだと聞くと少し勇気が出ます😂あまりにも痛みが続くようなら考えてみます…。- 4月3日
はじめてのママリ🥺
コメントありがとうございます!
やっぱりおいてると定期的に痛くなってしまうんですね😭
私もやっぱり抜いてしまったほうがいいのかなー😅よく考えます!ありがとうございました!