※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

息子がお昼ご飯を食べなかった場合、おやつを多めにあげるべきか、いつも通りの量をあげるべきか悩んでいます。夜ご飯が心配で、皆さんの意見を聞きたいです。

お昼ご飯全然食べなかった息子…夜ご飯までまだまだあるし、皆さんならどうしますか?おやつ多めにあげますか?それともいつも通りの量をあげますか?おやつ多めにあげたら夜ご飯食べなくなりそうで怖いのですが、夜ご飯までもつか分からないし、、、皆さんの意見をお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

リボン

おやつは多めではなく、
普段通りで良いと思います!
あげすぎで夜までお腹空かないかもしれませんし💦💦

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます😊
    おやつに小さいおにぎりをあげることにします✨
    元々あまり食べない子なのでおやつ多めにしたら夜ご飯食べなくなりますよねきっと💦

• 5月23日

パンとかおにぎりとか、おやつの時間にあげます!
パンもジャムなど甘くしてあげれば、おやつ感覚でよろこぶのでは??( ^ω^ )

• みかん❁︎

みかん❁︎

やはりパンとかおにぎりですよね!今日はおにぎりにしようかな〜✨
    甘いパンは息子大好物です!明日はそれあげようと思います♡

• 5月23日

おやつはいつも通りの量の方がいいかと思います。
ご飯を食べてくれない事はよくあるんですか?普段たくさん食べるなら、体調が良くないのかもしれませんよ💦💦
うちの子供は、ご飯あまりたくさん食べる方ではないですが、全然食べない時は、その後風邪ひいたりしています💦💦

• みかん❁︎

みかん❁︎

今日はおやつに小さいおにぎりをあげようと思います💫
    元々あまり食べないのですが、今日は一口とかで終わってしまいました😖
    暑さもあるのかなーとは思いますが、今日1日様子見たいと思います!
    この暑さだと熱中症とかも怖いですもんね💦💦

• 5月23日
きゃんだりる

おやつ普段通りでいいと思います(^^)
どうしてもとゆうなら 私ならおやつをおにぎりにします(^^)

• みかん❁︎

みかん❁︎

小さいおにぎりをあげようと思います✨お米だと腹持ち良いですもんね😋

• 5月23日
ママン( ´ ▽ ` )ノ

おにぎりとかバナナあげます😲

• みかん❁︎

みかん❁︎

やはりおにぎりとかバナナですよね〜!今日は小さいおにぎりをあげようと思います🙌✨

• 5月23日
のび♡のん

おやつはいつもどおりでいいと思います。
お腹空いてそうなら小さなおにぎりとかあげたりしますよ!

• みかん❁︎

みかん❁︎

今お昼寝してしまったので、起きたら小さいおにぎりをあげようと思います✨

• 5月23日