※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

ロボット掃除機のおすすめメーカーを教えてください。水拭き機能の有無は問いません。

ロボット掃除機のおすすめを教えて欲しいです🙇‍♀️
水拭きは出来ても出来なくてもどちらでも良くて、
皆さんが使ってみて良かったメーカーのロボット掃除機を
教えて欲しいです🥰🙏

コメント

ママリ

一台しか使用したことないですが、エコバックスのロボット掃除機使ってます!
Wi-Fiに繋げておけば、出先でも動かせたりするので助かります!
水拭きと自動でゴミを捨ててくれるタイプのやつです。
隅々まで、掃除してくれるので愛用してます🥹!
有名な、ルンバよりも価格は比較的安くてだけど不満はないです!
ただ、床に細いコードとか紐とか小物置いてると一緒に吸ってしまうのはありますが置かなきゃいい話なので綺麗を保てます!

一ついらない機能だなって思ったのは、私はですが自動でゴミ捨ててくれるのは付けなくてよかったなって感じです😅
フィルターを買わなきゃいけないコストもあるので…。なので、今はその機能は使わずに自分で定期的にゴミ捨ててます🗑️
ゴミが入ってる所も、蓋あけて取り出すだけなので楽です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しく教えて頂いてありがとうございます🥺💕エコバックス気になってました😍フィルター買わないといけないんですね🥺早速エコバックス調べてみたいと思います😍ありがとうございます😣🙏

• 19時間前