※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手が魅力的でも浮気や結婚後の幻滅を考えると、付き合うか迷います。皆さんならどうしますか。

相当いい方(ハイスペで性格は普通)と付き合えそうになっても、
男性は浮気もしやすいし結婚後に幻滅されて愛が続かないのも悲しいのでこの人はやめよう、と考えるタイプです。
少し自信がない場合、皆さんでしたら付き合えそうなら付き合いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も相手に見合うくらいのスペックあると思えば付き合います!
平々凡々で突出した容姿や収入なければ、辞めときますねぇ。あとで辛い思いするのは自分なので😉

ままり

年収、性格、見た目、人間性が自分にとって『普通』や『普通よりgood』な人なら、付き合って損はしない人だと思うので付き合います。尊敬できる部分もあるだろうし、1人でいるより違う考えが知れたり経験できたりするからです。
もしも浮気されたら悲しいし、別れるけど、結婚してなくて恋愛ならそんなものかと思います。
避妊はきっちりしていれば、どんな人とでもいろいろ自分の経験になると思います!
借金があるとか感染症持ってるとか年収が低すぎるとか自分の『普通』から条件が離れている人とは付き合いません。