結婚10周年を迎え、子どもが学校に行くようになったら、夫婦でどこかに行きたいと考えています。しかし、日常的にスパ銭や美術館に行っているため、新しいアイデアが浮かびません。お酒は飲めず、あまりお金を使いたくなく、15時前には帰宅しなければならないため、短時間で楽しめる場所を探しています。千葉県在住ですが、都内東側で良い場所はありますか。
結婚10周年を迎えました。
子どもが小学校、幼稚園始まって時間取れるようになったら2人でどっか行こうかって話してます。
でも割と日頃から2人でスパ銭行ったり美術館行ったりぶらぶら美味しいもの食べに行ったりしてるので、思いつきません。
夜じゃないのでお酒はNG、あんまりお金はたくさん使いたくない、下校時刻の15時前には帰らなきゃいけないのであんまり長居は出来ません。代わりに迎えに行ってくれたり預かってもらえるような親族もおりません。
どこか良いところないでしょうか?
千葉県在住ですが、都内東側なら範囲内です。
- ままり
コメント

ママリ
何か体験とかどうですかね?
江戸切子体験(東京)とか、陶芸…ペアで何か作れるのも良いのかなーと思いました。
ままり
ありがとうございます☺️
ちょうど彫金に興味があるので探してみます✨