※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月頃、急にミルクを飲む量が減ったとかありましたか?ほんとに9ヶ月に…

9ヶ月頃、急にミルクを飲む量が減ったとかありましたか?
ほんとに9ヶ月になった途端、急にミルクを飲みたがらなくなりました。ちなみにお菓子も大好きだったのに食べなくなりました。
朝起きた時はムラはありますがお腹空いてるのでがぶがぶ140mlほど飲みます。
それ以外の時間もミルクを見ると泣いてせがんでがぶがぶ飲んでいたのですが最近はちょっと飲んだら手で押し返してイラナイします。
これまで700mlほど飲んでいたのに300ml台になりました。体調不良かなと思ったのですが小児科で特に問題は見当たらないと言われました。便も出ています。
離乳食はあまり好きではなく美味しそうには食べませんがスプーンで口に入ってきたものは食べるって感じで二回食で毎回100gくらい食べています。
体調不良でなくミルクを飲まない・お菓子を食べなくなったなどは何が考えられるのでしょうか?

コメント