※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を毎日同じものを与えても問題ないでしょうか。味を変えた作り置きは同じものとみなされるのでしょうか。

離乳食は毎日同じものを食べさせても大丈夫なのでしょうか?

Instagramなどを参考にして、タンパク質&野菜&お粥を一気に作って、トマトペーストや和風だし、野菜パウダーで味変して作り置きするレシピを試しているのですが、味違っても同じものでは?とふと思い…

コメント

ママリ

全然気にせず毎日ほぼ同じものです笑
上の子もそれで元気に育ってるので、気にしてないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂
    上の子がいる方(済に実証済)の意見、とてもありがたいです!🙏🏻✨

• 19時間前
みつまめ

大丈夫だと思います!が、離乳食はいろんな味に慣れされる意味もあるので、出来る限りいろんなものを食べさせるようにした方が後々の好き嫌いなどにも良いかもです🤔基本はまだミルクや母乳からバランスよく栄養は取れると思うので✨

うちも離乳食期にあんまり食べなかったものは今食べさせると嫌がったりすることもあります😂