※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

学年が上がる際に上靴を買い替えるべきでしょうか。現在のサイズは19センチで、状態は薄汚れ程度です。自宅には20センチの靴がありますが、サイズが大きく履きにくいです。新しい靴を探すのが面倒です。

学年が上がり上靴は買い替えますか?

使用している上靴のサイズは19センチ、
一度年度途中で買い替えまたので薄汚れ程度。体育館用はまだ綺麗ですが1-1と記入必須なので2年生になるとクラス名を変更してくださいとお便りがありました。
自宅にて買い置きしている分は
ネット購入品で20センチでぶかぶかしています。
ゴミのバンド?がついている上靴は履きにくさがあり他のものとなると、探し回るのも面倒だなと思っています。

コメント

ありす

学年が上がるからって事では特に買い替えないです🙆‍♀️
サイズアウトしたら買い替えます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ママリを見ていたら新年度だから買い替える方もおり気になりました。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちは替えてます。
汚いので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    二学期にかなり汚れており買い替えました。なんなら3学期が短いのでタイミングを今にすれば良かったな〜と思いました。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

替えました!
1000円ちょいの安い上履きなのでいいかなって🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    学年が上がるプレッシャーがある様で綺麗に揃えてあげたい気持ちでおりましたが、クラス名はどうにもならない体育館シューズは買い替えようかと思います😊

• 18時間前
しましま

学年変わるからでは買い替えていません。
サイズアウトに合わせて買い替えています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    使えるものは使わないとですね!

• 15時間前
  • しましま

しましま

あまりにも汚れたり傷んだりしても変えますが、冬前に買ったので、まあ良いかなと私は思ってしまいました。
    幅広で2700円くらいのマジックテープタイプ買っているので、こまめには買い替えがたく💦
    でも、洗わないで学期ごとに買い替えるなんて話も聞いたことあります。
    安いものは数百円で買えますし、そういうのだったらまめに買い換えるのも良いですよね

• 14時間前