※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子どもが、2日間で少しお漏らしをしていますが、まだお漏らしはあるのでしょうか。

3歳5ヶ月で夜もパンツなんですがここ2日間布団までは行かないけどズボンが少ししめるくらいのお漏らししてます!
2ヶ月くらいもらさなかったんですが個人差もあると思いますが3歳ってまだまだお漏らししますか?

コメント

みみみ

3歳少し前に夜のオムツも
卒業してお漏らし0でした☺︎︎
本人が大丈夫と行っても
必ず寝室に行く前にトイレ
行かせてました🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前にトイレも行ってるんですがなぜか最近もらしてて💦
    前までは夜中トイレって言って起きてたんですが今は朝起きて私がズボン湿ってるの気づいて💦

• 4月3日
Sa-

全然します🤣
今月5歳の息子はまだ夜はオムツですよ🫣
ホルモンが関係することもあるので全く漏らさなくなったらパンツに移行でも良いのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼おむつがとれたタイミングで夜もパンツがいいと言われて3歳でパンツにしてから2回くらいしか漏らさなかったのでパンツでもいいかと思ったら2日連続だったので急にどうしたのかなと思って😂

• 4月3日
  • Sa-

Sa-

気温もあったりしますので3歳で取れるなんてなかなかいないですよ☺️
    それより失敗して濡らしちゃった方が子供にもプレッシャーになるので焦らずです☺️

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月3日