保育園の通園リュックとお昼寝布団について悩んでいます。皆さんはどんなものを選びましたか?おすすめや画像、大きさの記載があると嬉しいです。
来月から保育園の利用を開始します。
しかし通園リュックとお昼寝布団が決まりません!
園からはこの位の大きさで、とかあったのですが探していたら大きさも種類も様々で悩んでしまっています。
皆さんはどんなものを選びましたか?
おすすめありましたら教えてください。
画像や大きさの記載などありますと嬉しいです!
園は5歳さんまで通っているので、我が家もそのつもりでいます。
- うみまま(8歳)
コメント
みゆ
上の子が3月まで小規模保育園に通っていて、ジャクエツのリュック使ってました。
通園用として販売されてるので使いやすそうでした。
しろ♡
うちの保育園は、リュックは絶対ではないですが、用意しました。
ただ、まだ保育園では使わず普段遊びに行く時に使ってます。
普段は、子供のお菓子を入れてます☺
右が、普段遊びやお菓子入れで左は、まだ使ってません。
右は、今ちょうどいいです、サイズてきに💓左はまだ少しデカイですがこれからちょうどいい感じになっていきます😉
-
うみまま
かっこいいのに可愛いですね!
うちはリュック必須との事でしたが、取り敢えず背負わせるのではなく、着替えとおむつもろもろが入ればよいらしいです。
年長さんになったらもっと色々を入れて…と言う感じではあるようなので、複数サイズ検討してみます。
ありがとうございました!- 5月23日
-
しろ♡
色んなサイズなど種類も沢山あるので色々探していいのが見つかるといいですね😊
買い換えるとか、買い換えないとかで、サイズも変わるでしょうから😭- 5月23日
-
しろ♡
グットアンサーありがとうございます😊
いいリュック見つかるといいですね。
もし、気にならないならブランドのリュックとかメリカリなどで安く手に入りますよ😄- 5月24日
-
うみまま
メルカリやヤフオクも見ています!気になるものが沢山見つかり、別の意味で悩みますね!
頑張って探しますー!- 5月24日
-
しろ♡
はい😊
いいのに出会えますように😝💓- 5月24日
うみまま
ジャクエツ初めて知りました!
現在は購入ページなどが見つから無かったのですが、オークションで出ることが多いみたいなのでそちらも探してみます!
ありがとうございました。