※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

7歳の息子の歯科矯正について、費用や年齢を教えていただけますか。

7歳の男の子を育ててます!
こどもの顎が小さすぎると歯医者で何度か言われていてなかなか乳歯から永久歯にも生え変わらず、歯科矯正をしようか迷ってます💦

小学生のお子さんがいる方で歯科矯正されてる方、答えてもらえる範囲でだいたいおいくらぐらいかかってるか教えてもらえないでしょうか?😅
もしできれびお子さんが年齢か学年も教えてもらえると有り難いです💦💦

コメント

まむまむ (26)

3年生です!同じく顎が小さく生えても綺麗に生え切らないとのことで生えてくる歯をまっすぐに生えてくるようマウスピースをつけて強制してます!
生え変わったらワイヤーに変更するかそのままマウスピースで様子見かって感じでしていて、今現在50万ほどかかってますが、プラスで50万ほどかかると言われてます!なのでトータル100いくと思います!

• 🔰

🔰

やっぱりそれぐらいかかりますよねー😭
    旦那は歯科矯正なんて必要なくない?というのでまだ迷ってます💦💦

• 4月3日
  • まむまむ (26)

まむまむ (26)

歯で見た目とか変わりますし、私自身歯並び悪くてコンプレックスで大人になってから矯正しました!出来るのであればしてあげた方がその子のためかなって私なら思ってます❣️

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

小5長男、小3次男、2年くらい前から矯正してます🦷
それぞれ40万ずつ+通院の度に6600円×2払ってます💦
床矯正ってやつ、やってます😀

• 🔰

🔰

床矯正って顎を広げる器具をつけたりマウスピースつけたりって感じですか?🙄

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯の裏側に取り外しできる装置つけてます😀それで歯並び良くするようです。

• 4月3日
  • 🔰

🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 4月6日