夜間授乳について、泣いてからあげるべきか、モゾモゾしたらあげるべきか悩んでいます。どう思いますか。
皆さん、夜間授乳は泣いてからあげてますか?それともモゾモゾ起きだしたら授乳しますか?
30分前からモゾモゾしていて、どうしようか悩んでいるところです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

らむらび
こんばんは、うちも2ヶ月です。
うちは夜間起きないので目標3時間間隔(私が起きれず実際4時間間隔)に起こしてあげてます。
おっぱいが張って痛いので。
もぞもぞに気づくこともありますが、大体3時間は経ってるので、そのまま授乳します。

mama
起きるとだいたい泣くので、軽く泣き出してきたらあげてます👌🏻
ただ、30分経っても再入眠しない&授乳時間すぎてる場合は私ならあげちゃうかもです😳!
-
はじめてのママリ🔰
私もまた寝るかなーと思って待ってるのですが、再入眠しなそうならあげてみます!ありがとうございます。
- 5時間前

いくらママ🔰
モゾモゾ起き出して自分も起きてしまい、かつ3〜4時間経っていたら、あげてます!
まだ2時間くらいなら、室温や掛け布団のチェックをして整えて、もう一度寝つくかどうか様子見してます。うちの子はオルゴールかけると寝るので、小さい音でオルゴールかけてみたり。
-
はじめてのママリ🔰
オルゴールで寝るのかわいいですね♡ご回答ありがとうございます!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
確かにおっぱいが痛くてこちらが先に起きちゃったりするんですよね。ご回答ありがとうございます。