※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月か10月に出産予定の方(里帰り出産)で、実家から自宅まで新幹線、在…

9月か10月に出産予定の方(里帰り出産)で、実家から自宅まで新幹線、在来線を利用して帰省する方に聞きたいです。

今年は8月13日から17日までお盆休みですが、お盆休みの新幹線は予約がたくさんだし、激混みなのでいつ帰るか悩んでます。

皆さんならお盆休みの前、後のどちらに帰省しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

この前実家まで新幹線利用して帰りました💦
土日、平日とも外国人の方が多いくらい混雑でした😱
夏休みですし、どっちにしても混雑しているので早め帰ることにして子供が体調崩して帰れなかったら後半にするかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうだったんですか💦
    ちなみにですが、新幹線を利用して実家から自宅まで何時間くらいかかるのでしょうか?

確かに..
    早く座席も取らないといけないし、出来れば早めの方がいいかもですね💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

最寄り→品川(1時間)→静岡(1時間)→自宅まで車(1.5時間)
    途中買い物して帰ったのでどこもよらないと3時間くらいかなと…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!

助かりました。

• 12時間前