コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫なら良いにします、そしてコメントに書きます☺️

はじめてのママリ🔰
商品に問題がないのであれば良いにしますね。配送に関しては確認しなかったこちらにも落ち度があると思います。お互い悪いところはあるのかなと。普通こうするだろうというのは個人の価値観のところなので今度からきちんと確認しよう、で良いかなと思いますよ。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
写真通りの服が家に届くことが取引の前提なので、水に濡れてしまうような可能性がある状態で送るというのはギャンブルに近いです...
水濡れ対策をしないで発送するという旨を商品概要欄に記載しなかった出品者に落ち度があるのではないでしょうか😇
ですが今度から数千円の物を購入するときは水濡れ対策をしているか確認したほうがいいですね!
はじめてのママリさんのような方もいらっしゃるようなので。- 4月3日

ママリ
私だったら評価は良いにして、コメントは辛口にしてその旨を書きます💡
個人的には、メルカリで「悪い」にするのは取引をする上で過失があった場合で、周りの購入者にもこの人要注意だよって注意喚起をするためのものだと思っています。
例えば、連絡全く取れない上に発送予定日を大幅に過ぎるとか、やりとりでいざこざがあったとか…🤔
-
ママリ
私には、洋服を水濡れ対策をしないで発送することは取引においての過失でした😅
ままりさんが仰るようなことをする方は、もうメルカリ退会レベルですね...- 4月3日

ママリ
「良い」にしつつ、本文で文句言います🤣
「ありがとうございます、無事に届きました。ですがお洋服なので、紙袋に直入れのみの梱包ではなく、最低限の防水梱包をして頂けたらと思いました」みたいに書きます😂💦
-
ママリ
相場より格段に安ければそれでも良かったなと思います😂- 4月3日

はじめてのママリ🔰
評価は自由なので何つけてもいいと思いますが、私なら良い評価つけますかね🤔
これで悪い評価は少し厳しいというか相手に期待し過ぎかなと思っちゃいました。
普通(丁寧)な人はきちんと梱包してくれますが、メルカリって適当な人もわんさかいるのでそれぐらいは全然許容範囲かなぁ🥹
-
ママリ
期待というより、取引する上で防水対策は大前提だと考えています。
出品者は、購入者の地域の天候等は知る由がありませんからね...
メルカリと言えど適当が当たり前になってはいけないと思うので、注意喚起という観点からも悪い評価にさせていただきました!- 4月3日

ママリ
みなさん回答ありがとうございます!
質問しておいてあれなのですが、結果的に悪い評価を付けることにしました😅
既に梱包について指摘されている悪い評価がいくつか付いている方でした。
ママリ