※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

保育園の保護者役員の具体的な役割について教えていただけますか。認可保育園での活動内容が知りたいです。

園によるとは思うのですが、保育園の保護者役員はどんな事をするんでしょうか?認可保育園です。

各クラスごとに決めるらしく可否について回答しないといけないのですが、内容の説明がなく🙄先生方も慣らし保育中で怒涛なのが伝わってくるので、送迎時に質問するのも遠慮してしまっています🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は、役員会が年1であるのと運動会でお手伝いをするみたいです。

• はる

はる

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    行事のお手伝いなど、確かにありそうですね!

今朝もバタバタで質問出来ずだったので、お迎え時に挑戦してみます。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちは年に3回ほど役員会があって、1番の大仕事は運動会みたいです!

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    実はまだ質問できてません😅
    新年度は教室も事務室もバタバタしてて笑。
    運動会、楽しみになってきました🤭

• 4月4日
yura

うちの園は、年2回の役員会、運動会のお手伝い、バザー、夏祭りのお手伝い、3歳児クラスからは遠足や芋掘りの付き添いです!
昨年度の役員の方は他にも土曜日にふわふわ遊具のイベントもしてくれていました!!

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    行事が多い園で楽しそうですね〜!

年間スケジュールは頂いてるんですが、うちの園は夏祭りやバザー等は無いようです😳

週明けこそ質問してきます!😂

• 4月4日