子供が風邪を引いているため、小児科で薬をもらうついでに自分も漢方を処方してもらえるか知りたいです。
小児科について
私が風邪を引いてしまい、子供に移してしまったようです。
鼻水がダラダラと出ていて少しダルそうでいつもより疲れやすく、すぐ寝てしまっている状況です💦
私も1週間前から風邪を引いており、産婦人科で漢方を処方して貰いましたがまだ治らず鼻水が少し落ち着いたと思ったら喉も痛いです。
子供の薬を小児科で貰うついでに私も漢方を処方してもらうことはできるのでしょうか??
別々の病院へ行くのも少し大変なので、一度で済めば嬉しいなと思ってます🥹
- 初めてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
通ってる小児科はそんなことは出来ないです😥💧

muuu
小児科だったら、大人は診れないのでできないのではないかなと思います、、、
-
初めてのママリ🔰
妊婦さんのことまではわからないですよね😭😭😭
- 4月3日

スノ
行ってる小児科は大人は診てもらえないです😭
なので別で内科行ってます😭
-
初めてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )
日中は預けれる人が居なくて一緒に連れてくと余計な菌を貰ってきそうで怖くて😭
薬局に行って薬剤師さんに妊婦でも飲める風邪薬探してみようも思います🤧- 4月3日

はじめてのママリ🔰
私が行ってる小児科は大人も診てくれるので一応確認してみてもいいかと思います!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭聞いてみます😣✨
- 4月3日
初めてのママリ🔰
そうなのですね😭
妊娠前ですが、一緒に処方してもらったことがあったので今回も出来るのかな?と思いましたが無理そうですね😭