旦那の浮気から再構築したが、気持ちが晴れず、思い出しては落ち込むことがある。どう解消すればよいか相談したい。
旦那の浮気から再構築しましたが気持ちが晴れません。
浮気されたことや、会ったこと、連絡とってる生々しいトークなどが頭から離れない時があってしんどいです。
旦那には誓約書も書かせました。
というか、自分から書きますっと言って来たので作りました。
家事育児仕事も頑張ってくれていて、仲良くしています。
ですが度々思い出しては落ち込みます。また嘘をついて浮気してるのでは?とか、浮気された時も肉体関係は無いと言ってますが本当にそうなのか?とまた考えてしまいます
こういう時みなさんどう解消したりしてますか??
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中に浮気を知り再構築しました
いまだにLINEの内容も何度もフラッシュバックのように思い出します
今は仲良いですが、ふと思い出して落ち込んだりします🥲
よく、旦那をただのATMと思うとか言うけど旦那のことは好きなので、そんな割り切れず🫨
しばらく引きずるんだろうなあと思ってます、、、
解消になるかは分からないのですが、最悪、落ち込んだり、思い出したり
自分がキツいくらいなら離婚しよ!くらいの気持ちで毎日いると楽です😇

はじめてのママリ🔰
ママリさんとは違う状況ですが、
結婚してすぐに元カノと浮気まがいなことされてることに気づきました🥹
しかも付き合ってる時からでした。
結婚してすぐってこともあって許してしまいましたが今でもたまにフラッシュバックしてネチネチ言います😇
-
はじめてのママリ
私も言える時は言ってます笑
でも旦那は、もうしないからと口癖のようにしないと言いながら連絡とってましたので、これから何回でも言ったります笑- 4月3日

ままり
辛いですよね...
すぐに忘れるとか立ち直るって無理だと思います。
今の旦那と付き合ったばかりの時に女性関係で揉めました。
信用も一切なくなり別れるって言っても向こうが別れたくないと必死でお願いしてきて、変わるからって言うので別れませんでした。
それから5年経ちますがまだ忘れたことないし、心の底から信用を取り戻したかって聞かれたら"いいえ"です。
思い出して辛くなって今でも旦那に当たります。
女性の影があるんじゃないかって携帯も見ます。
でもなんで一緒にいるかって言葉より行動で一生懸命私を大切にしていることを伝えてくれるので100%の疑いはなくなりました。
向こうがいかにこっちに寄り添うかでほんの少しだけ気持ちは楽になります。
うちは携帯のロックはお互いの誕生日で、不安になったらいつ見てもいいってことにしてます。
旦那だったら女性とどうしても連絡を取り合う時は誰でどういう関係なのか逐一報告させてます。嘘だったり隠した時点で離婚と言ってます。
休みは基本家族と過ごす。
どうしても友人と遊びに行きたいって言うなら逐一なにしてるか報告の連絡をする。
とか色々約束も作りました。
-
はじめてのママリ
長い期間経っても忘れることはないですよね…
旦那の行動が寄り添うかで気持ちは楽にるがすごくわかります。
今もそうしてくれます。ですが夜とか、一人で子供を見てる時に思い出しちゃいます。
私も似たような決め事は作りました。
ですが今年に入ってからの浮気だったのでほやほやです。
5年経てばもう少し気持ち楽なっていると嬉しいですが…- 4月3日
-
ままり
泣きたい時は泣いていいと思います。
思い出して辛くなったら辛いって言っていいんです。
だって悪いことをしたのは向こうでこっちが我慢するのはおかしな話です。
1年くらい経ったある日、私は1度旦那に「過去のことなのにいつまでも言われても困る」と言われました。
その一言でぶちギレましたね。どんな気持ちでお前の浮気を見つけたか。
あの時の状況をぐちゃぐちゃになりながら1から説明したら「ごめん...」って言われ二度とそんなこと言わなくなりました。
主さんもこれから色々あると思いますが旦那さんは支えてくれる覚悟をしっかり示して欲しいものですね。- 4月3日
-
はじめてのママリ
この気持ちも閉じ込めておくのもしんどいですもんね!
ちゃんと伝えますね。
それはブチギレますね笑
逆ギレする旦那もいてるみたいですが、それがなくてよかったです。
約束守ってくれることを願います!- 10時間前
はじめてのママリ
やはりずっとフラッシュバックしますよね😭
わかります。
私も旦那が好きなのでATMと思えないんです。
離婚しよ!ぐらいの気持ちになれたら楽ですよね笑
でも離婚したくないが今は強くてまだまだ引きずりそうです😅