入院準備で必要なものについて教えてください。お腹のハリが強くなってきたため、準備を進めたいと考えています。
入院準備これあると良かったというものありますか?💦
最近、お腹のハリが強くてそろそろ本格的に
準備をしなければいけないなと考えています🥹
- チョコ🔰(妊娠30週目)

はじめてのママリ🔰
もう正産期なのに準備終わってません爆笑
とりあえず延長コードですね…🤨
携帯の充電、コンセント遠いと体動かすの億劫なので笑笑
他はぶっちゃけ翌日旦那さんに持ってきてもらうとかでもなんとかなります🤣

ぴかり
飲み物は絶対多めに!です!ペットボトルストローもあるとなおよし!産後めちゃ喉乾きます!
あとベッドの柵?にかけられるカゴとSカン便利です!できるだけ動かず楽をしてください🙆♀️
元気な赤ちゃん産まれますように👶❣️応援してます❤️

ママリ
産んだその日はシャワー浴びれないので、汗拭きシートあるといいです!
産んだ後はアドレナリン出て眠れないので、ホッドアイマスクなんかあるとリラックスできると思います😊
頑張ってください〜☺️💞

さくら
S字フックとミニバッグは便利でした!
私は帝王切開になったのでベッドから起き上がるのも大変で💦
色々バッグにつっこんでなるべく寝たまま取れるようにしてました😂

すぅー
飲み物多めです!あとボトルストロー?は早めに着けておいたほうがいいです!イタイタしてるときに着けるのめっちゃしんどいです笑
あとごみ袋として使う袋ですかね、忘れがちなので😂

はじめてのママリ🔰
ペットボトルのストローキャップがあると本当に助かりました!!
陣痛中も産後も飲みやすかったです!!!

はじめてのママリ🔰
色々あると思いますが一番はお尻拭きです!!大人の!!裂けたり会陰切開したりした後、💩したあとに拭くの激痛でした😂😂私は持っていかなかったので面会の時に届けてもらいましたがそれまでトイレットペーパーで拭くの本当に苦痛でした、、(汚い話すみません😂)
コメント