カルボシステインを飲むとお腹が緩くなる方はいますか。大人の方の体験を教えてください。
カルボシステイン飲むとお腹緩くなる方いますか?大人の話です😭
子どもから風邪をもらって、耳が詰まっている感覚が続いたので耳鼻科に行ったところ、カルボシステインを処方されたのですが、お腹緩くなっちゃって1日3回も飲める気しません💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
私は飲んだことないのですが、子どもが風邪の時カルボシステイン飲むと必ずお腹ゆるくなります💦
前に薬剤師さんに聞いてみたらそんなことないはずですが…とは言われたんですが、明らかにそうなります😓
はじめてのママリ🔰
そういえば子どもに飲ませたときもゆるくなってました💦私ほどではなかったですが…。やっぱり緩くなる人いますよね😫
ママリ
子どもに飲ませる時は、薬があるからといつもより水分多めに摂らせたり、味を誤魔化せるのでオレンジジュースに混ぜたりすること(うちの娘はオレンジジュースでも緩くなります)、
あとまあ体調悪いしお腹も本調子じゃないのかな?と思ったりするのですが…💦
大人でも緩くなる人いるんですね😭
私は副作用でお腹が緩くなったりする薬が処方される時は一緒に整腸剤出してもらうこともあります!
お大事に🌷