首にしこりがあり、動かないことが気になっています。悪いものでないか不安です。どうしたら良いでしょうか。
結構前から首にしこりがあってあまり気にしてなかったのですがたまたま今日気になって触ってみると
なにか悪いものだったらどうしようと思えてきて💦
子供にもあってよく動くんですが私のはあまり動きません
怖いんですけど😣
- まま(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

さあや
わたしも数年前から左右どちらも小さいシコリがあります!なんか増えた?とか思う気もしますが、耳鼻科でエコーしてもらい全然大したことないと言われました!✨
増えたり消えたりするけど、大丈夫との事でした😆
まま
ほんとですか!?
私もいつからかわからないくらい前からある気がするのですが調べると悪いこと出てくるので怖くて😞
私も耳鼻科行こうと思います(笑)
さあや
気になったら、あれ?こんな所にもある!って不安でした💦
本当調べると悪い事ばっかりで😭
昔、内科の先生に言われたのが、なんでも調べるな!マイナス思考はやめてプラスに置き換えなさい!病は気からって先生が😆
わたし自身、すぐ不安になる癖で、つい最近耳鼻科に受診したら、たまたまエコーで甲状腺に2センチのものがあるって言われましたが、先生も、よっぽど大丈夫だから経過観察で良いよとの事でした!😅
まま
痛みとかありましたか?
私は痛み全くなくて💦
病は気からですよね〜
私も最近体の不調があると気になってすぐ調べてしまう癖がついてます。。
しかもネットだと癌とかすぐでてくるのでほんと嫌になります😞
さあや
全く無かったです!
触っても全然痛くなくリンパに数個あります😅
あっても悪さをしなければ大丈夫と暗示てます…😅
わかります😭逆に負の連鎖です😥
まま
痛みはなかったのですね!
私も恐らく随分前からあるのですが特に体に異変とかはないので大丈夫だろうとは思っているのですが気になりだすと怖くて💦
見なきゃいいのに見ちゃいますよね😞
さあや
触るとコリコリあるなって感じだけでした!
そうなんですよね、一度気になると納得できるまで調べ尽くします😭
気をつけたいです😥
まま
私も時間があると調べちゃうので
やめたいです〜💦
でも首のしこりについては少し安心しましたありがとうございました☺️