※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥歯付近の痛みがあり、風邪で鼻水が止まらないことが関係しているか心配です。どの科を受診すればよいでしょうか。

両上下の奥歯付近が痛いです。
歯が痛いというか、奥歯や咬筋あたりから頬骨、こめかみにかけてずーんと痛いという感じ💦
朝起きて痛むのでロキソニンを飲んで、夕方ごろまた痛み出すので1日中痛いんだと思います😿

最近風邪をひいて鼻水だけずっと止まらず、
鼻をかむのが苦手でよく鼻をすすっているのですがこれは関係ありますかね?

病院を何科を受診すればいいのか分からず…
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻風邪の時に顔や奥歯が痛くなって耳鼻科に行ったら副鼻腔炎でした😖
それとは違いますかね?
私は顔のレントゲン撮ってもらって発覚しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    タイミング的にそんな気がしてきました💦
    ちなみに奥歯が痛くなった時、だんだん風邪の時みたいに全身だるくなったりしませんでしたか?🤒

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりました!倦怠感はずっとありました💦

• 16時間前
さあや

1週間くらい鼻水とまらず、すすったりかんだりしたら、同じ感じでした!一緒に食いしばりもしてたみたいでその影響も😅
鼻水止まったあとは少し良くなりましたが、結局普段の食いしばりが悪化?でナイトガードを付けて寝たら今は痛くないです!☺️