※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんは夏服を長く着るので、暑がりなら多めに用意した方が良いでしょうか。汗をかくことも多いですか。

今5ヶ月なのですが冬服に比べて半袖夏服って結構長い間着ますか?暑がりなので冬服よりも多めに買った方がいいのかなって思ってます。
0歳児でも汗かいて着替えとか結構ありますか?

コメント

まあ

夏服長く着ました!
汗かいて着替えさせたりもありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり長く着るんですね!!
    着替え用も予備で持ち歩きます😊

• 4月3日
ママリ

半袖着る期間は長いですね🥹
最近は長夏になること多いので、5〜10月くらいは着てると思います!

チャイルドシート乗せてるだけでも背中汗かきますね〜

でもこれから動くようになったら子どもによってロンパースタイプからセパレートに移行する子もいるし、買いすぎなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間急に暑い日があって初めてチャイルドシートでギャン泣きでされて何かと思ったら汗びっしょりでした💦急いで買いに行きました!
    ロンパース欲しかったのですが可愛いのがサイズ無くて、取り急ぎ4セット買ったのであとは様子見で足していったので大丈夫そうですかね?

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん体温高いから4.5月ぐらいから半袖にカーディガンとかでいいかなぁ!って思ってます!
去年の11月の頭に出産してますが、直近まで暖かかった気がするので9.10月ぐらいまで半袖かなぁと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言えば私も11月頭に退院したとき暑い暑い言いながら家に帰りました😄

カーディガン良さそうです!今7.4キロぐらいですが買うなら80でいいですかね?90サイズはさすがに大きいですよね🤔

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月下旬ごろから一気に寒くなりましたよね〜😵‍💫今年もそんな感じなのかなぁと思ってます😅

明後日で5ヶ月になる息子は8キロ弱あるので、一応洋服は80、半袖肌着は70にしてます😊
    90は流石にブッカブカですね!😵‍💫来年も着れないので70.80ぐらいで十分かと👍🏻

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年もではなく、来年はです💦💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃の記憶があまりなくて🤣🤣言われてみて思いだしますね😂

なんかうちの子骨格デカいのか80でもしっくりなんですよね〜🤭みんなに大きいねって言われちゃいますwwwでもさすがに90はデカすぎるので80探します😁

• 4月3日