コメント
💜
どこで何をするかは書かれていないので分かりませんが、スマートカジュアルに該当すると思いますよ✨
ワンピースの素材が少しカジュアルな感じに見えるので、エナメル調のパンプスや小さめのバックなどでフォーマルに見せてもいいかもしれないです❗️
はるゆきち
これはさすがに普段着っぽすぎるかと思います(゚o゚;;
スマートカジュアルは結婚式の二次会くらいのドレスアップが無難ですよ〜!
-
ゆーちゃん。
そうなんですか💦
それは初めて知りました。。。
ご意見を参考に今日、お店いきます!- 5月23日
hinaki( ^ω^ )
私はスマートカジュアルのシーンではレース使いのワンピースにしています。
二次会、食事会などにも着用可能です♡
エレガントでフォーマル感もあるので色々なシーンにも使えると思います。
-
ゆーちゃん。
レース確かにいいですね!
参考にします!
ありがとうございます😊- 5月23日
ゆーちゃん。
お金持ちの方のご自宅でちょっとしたパーティみたいな感じなんです!
該当するならよかったです!
エナメルな感じのパンプスと小さめバック、持ってるのでそれで行きたいと思います!
コメントありがとうございます😊
💜
パーティだったんですね❗️
スマートカジュアルは、セミフォーマルとカジュアルの間なのであまり華やか過ぎる服装だと浮いてしまいます。 なので服装はこれくらいにして、小物や髪型をアップにして華やかさを出す感じにした方が頑張りすぎていない、尚且つきちんと感も出せます❗️
ご参考までにどうぞ✨
ゆーちゃん。
☺︎ まめしば ☺︎さんありがとうございます😊
参考にします!