※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

東京に住みたいと強く思っている女性が、丸の内の夜景を見て感傷に浸っています。彼女は東京の賃貸を調べることが趣味で、家賃の高い物件を妄想して楽しんでいます。

だめだ、、東京に住みたい人生だった😭
丸の内とかいう場所がTikTokに流れてきて
夜でビルがキラキラしてて、
あー夜そんなとこを歩いて家に帰りたい人生だったなー😭
東京に産まれてたらどんな人生だったかなー🥹

スーモで東京の賃貸とか調べて見るのが趣味😂
家賃高い順で見たりして妄想して🤣🤣

本当田舎もんでごめんなさい🤣🤣🤣

コメント

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

場所にもよりますが、、新宿で働いてたときはあちこちでゲロやゴミの匂いがすごくて星なんか一つも見えないし田舎出身な私には半年でギブでした😭
田舎すぎず都会すぎないところが一番いいですよね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新宿ってそんなやばいんですか😨
    その光景想像すると歩くのも怖いほど変な人いそう、、
    そして汚いと場所、星も見えないなんてなんか心が病みそうです🤣
    TikTokで見た丸の内は上品で、ゴミ1つ落ちてないとか書いてて素敵ー🥹とか1人で妄想してました🤣🤣

• 4月2日
  • なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

ほんとに病みます!😭
    ホームレスの方や怪しい占い師とかめっちゃいますし🤣
    今は工事してるので分かりませんが💦毎日キラキラワクワク♡なんて気持ちはなかったですね…
    空気も濁ってておいしくないです🥲

丸の内はまた違うと思いますがゴミ一つないってことはないですし
    想像するようなお上品な街ではないかなと思います😂

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう怪しさ満点ですね🤣🤣
    たしかに田舎は空気が全然違いますよね🥹毎日美味しい空気は吸えてます🤣🤣
    やはりそんな街は存在しないですか😂動画にみとれちゃうくらい綺麗だなーと感じちゃいました🤣🥲

• 4月3日
モンちゃん💛🥟

お気持ちわかります🥺

場所的にはド田舎とかでもないんですけど、推しのコンサートが東京大阪のみ!とかだと
地方住みを呪いたくなります😂🔪笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンサートとか大体そうですよね🤣
    私も東京は飛行機の距離なので、もう私の人生は東京とは無縁だなー独身の時もっとなにかしてたらよかったなあとか今更思ってます🤣🤣

• 4月2日
カレーは飲み物🍛

東京生まれ東京育ちですが、たまにキラキラしてるのを見るからいいだけで毎日いたらなんともなくなります😂
遊びに行くのなんか車で行ったらどこも駐車場代がかかるので電車ですし、通勤するのにも毎日満員電車ですし家賃はくっそ高いですし😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日いたらなんとも思わない😳
    そんなもんですか🤣🤣
    たしかに東京は車邪魔そうなイメージです🥹交通機関が優秀ですもんね🥹満員なのは嫌だけど😭😭

こちらは電車1時間に1本
    車両は2両とかのど田舎なので車必須地域です、、🤦‍♀️
    スーモでタワマンとか調子乗って見てましたが、誰が住めるの?というか住もうと思うかな?と思うくらい高かったです🤣🤣お金ありあまってる人が住むんですかね🥹

• 4月2日
桜子

めちゃめちゃ分かります✨
夜の丸の内は本当に綺麗で、何回行っても毎回感動します✨
友だちと食事して、夜の丸の内を喋りながらふらふら歩いてる時なんか、最高に楽しくて目眩がします(笑)

私も田舎出身で、大学から東京に住んでいますが、いい経験ができたと思っています。
そして分かったのは、丸の内「は」とっても素敵だということ😂
(あと横浜も✨)
ちなみに賃貸みるのも好きです😂
今後移住するので、いま福岡の賃貸見てます(笑)

丸の内なら東京駅なので、新幹線さえのれる環境ならワンチャンあると思います✨
東京に住むまでいかなくても、数日の旅行できっと大満足できるので、
いつかぜひ…🥹
推しの布教みたいですみません🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわあ🥹あの夜の街を友達と食事した後歩くなんてもう最高ですね😭💓私も地元にしがみつかず冒険してみたらよかったーーー😭😭
    丸の内と横浜(は)素敵なんですね本当行ってみたい😭😭
    私福岡の田舎住みです🤣🤣🤣
    移住するんですか🥹?

えー!東京駅なんですか😳?
    私3月初めて東京に旅行行って東京駅行ったのにー😭😭😭
    ディズニー方面に向かうのだったんですが、東京駅の中でポケモンやプリキュアのお店で買い物して終わりました🤣子供が大きくなったら旦那と2人で行ったりしたいなあ🥹

そしてディズニーや東京の雰囲気にはまって年に1回は行きたいと私はずっと言ってます笑

• 4月3日
  • 桜子

桜子

全然まだ遅くないですよ!!
    お子さん大きくなってからでも、いつでも行ってください🥹✨
    旦那さんとデート最高じゃないですか✨
    そうなんです、東京駅です!
    前回は地下のショッピング街にいたんですね。広いしダンジョンすぎて、地上の方まで行けないですよね…😂

余談ですが、丸の内はウェディングの前撮りスポットでもあるので、お好きでしたら検索してみてください💞
    めっちゃ都会的で綺麗な写真がいっぱいです✨

えー!福岡なんですか!
    どどどうですか、やっぱり夏は暑いですか🥺ゴミ出しは夜なんですか🥺笑
    夫の実家が佐賀で、なるべく近くに住もう…でも仕事後あるところにしよう…ということで、福岡ほぼ確定です🫡
    私も、移住しても東京にはたまに来たいです🥰

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供連れての東京はかなりハードモードだったので🤣🤣ゆっくりいろんなとこに行きたい🥹笑
    私は田舎なので駅で地上、地下の概念も基本はないので旦那についていくのに必死でした🤣
    そんな近くにあったなんて..🥹

前撮りスポット調べてみましたが素敵すぎます😭✨✨羨ましいー😭

夏は暑いですね🤣
    ゴミ出しも私賃貸ですが、全然夜出しますよ🥹 なんならペットボトルとかも前日とかでもないなんともない日でもみんな端っこに出したりしてます🤣東京はだめなんですか😳?
    移住確定してるのすごいです✨そういうのっていつ移住するとか詳しく決めてたりするんですか🤔?
    私は思うだけで基本動けないタイプなので見習いたいです🥹🌸

• 8時間前