
離乳食について悩んでいます。前日夕方に作ったものの残りを、冷蔵して…
離乳食について悩んでいます。
前日夕方に作ったものの残りを、冷蔵して翌日の朝に食べることは大人は平気ですが、赤ちゃんはいつから大丈夫なのでしょう?!
赤ちゃんのうちは作りたてじゃないとお腹を壊してしまう気がして、毎食茹でるのも大変ですし、冷凍したらしたで、解凍して冷ますまで時間がかかるのも億劫になってきました💦
現在1歳0ヶ月なのですが、手掴み食べ用に昨日の夕方、さつまいもを茹でて、余った分はラップをして冷蔵庫に入れてあります。
これを翌日少し温めて食べさせても大丈夫でしょうか?!
(温めずそのままはダメなのか?!)
朝なら大丈夫かな、丸一日たったものは冷蔵していても1歳0ヶ月ならまだ微妙?!と気になり出したらキリがなく疲弊しています💦
ゆで卵も同じように、茹でで冷水で冷まして冷蔵庫入れといたら殻付きのままだったらその日中なら大丈夫そうだけど翌日はどうなんだろう?!と思うと、結局毎日茹でてなんだか疲れてきました😵💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
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