※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月になってから寝かしつけが難しくなり、寝相も悪くなったのですが、これは普通のことなのでしょうか。

10ヶ月 こんなもん?!

10ヶ月に入ってから寝かしつけ難易度がめっちゃあがりました。。正直今までが楽すぎたんだろうけど基本5〜10分いないに横でトントンしてたら寝てました

寝相も悪くなかったんですが、急に寝る時に動き出してうにょうにょ回転したり色んなところへ行って全然寝ません、、30〜40分かかるようになった、、なぜーーーー😢

急に寝相も悪くなったし、、
こんなもんですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちの10ヶ月も同じ状態です!
同じ方がいて少し安心しました…💦

うちも今まではセルフねんねで布団においたら5分で寝てたのに、10ヶ月になってすぐから布団においたら5秒で泣いて寝ません!
結局抱っこで寝かしつけてて、今までのセルフねんねは夢だったのかと思ってます🙄
添い寝すると蹴られるわ布団から落ちるわで私が眠れません(笑)
一時的なものだと思いたいです😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそうですよね?!!😢
    それなんですよ😭本当今まで普通にセルフねんねだったのに動くわ蹴るわ座るわで全くです🙄🙄
    うちも抱っこしましたが反りまくりで出ようとするのでとりあえず座って抱っこの格好で手に乗せてるだけです笑
    ほんと一時的なものだと願いたい、、

• 4月2日
ママリ

はい、そんなもんです!
1年前の我が家と全く同じです🤣
でも今までトントンですぐ寝れてるなら、上手に寝る力はありそうなのでまたすんなり寝てくれるようになると思いますけどね🥰👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭😭これは洗礼なのですね、、ちなみにまた普通に寝てくれるようになりました??この時期どれくらい続きましたか?

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月も続かなかったと思います🤔
    最初はほんっとにイライラしました。笑
    諦めてご自由にどうぞ😤とほっといたら、気がすむまで遊んで自分から布団に戻ってくるようになり、その遊ぶ時間がだんだん短くなって20分あればほぼ確実に寝るようになりました(だいたい10〜15分)

• 4月3日
ふふ

その頃は力尽きるまで、ハイハイで動き回ってから寝てましたね~😇

歩けるようになると、力尽きるまでうろうろ歩いたり、動き回ってから寝るに変わりますよ~😇

うちはネントレとか無意味でした~